日本の食を勉強する講座が開かれます。
6回目の「あぶら」を担当させていただくことになりました。
6回通しでも単発でも、是非ご参加ください、お待ちしております。
*2016年1月スタート!毎月1回 全6回(単発参加可) 毎回 14:00〜16:00
・第1回 1月10日(日)「おこめ」 講師:秋沢淳雄(山田屋本店代表)
・第2回 2月21日(日)「たね・やさい」 講師:高橋一也(warmerwarmer代表)
・第3回 3月20日(日)「わぎゅう」 講師:松本栄文(佐原茶寮「花冠」主人
・第4回 4月17日(日)「おさけ」 講師:入江啓祐(SPAZIOIDEA代表)
・第5回 5月15日(日)「さかな」 講師:白石ユリ子(ウーマンズ・フォーラム魚 代表)
・第6回 6月19日(日)「あぶら」 講師:青木絵麻(金田油店店長)
【油】
「毎日使い、口にする油ですが、そのほとんどが輸入品であることをご存知ですか?
日本の油、見直してみませんか。
今人気のえごま油も実はとても古い歴史があります。
油の歴史、現代の油の製法や代表的な脂肪酸についてなど油の基本をまずは押さえましょう。
今おすすめの国産油とその使い方をテイスティングも交えながらご紹介します。
油を変えると料理の印象が変わります。
是非油使いの達人になって、食生活の幅を広げてください。」
詳細、お申し込みはこちらのHPをごらんください。
DreamiaClub 「にほんのたべものベーシック講座」(全6回)開催
http://dreamiaclub.jp/mail/lp/cam1512foodnav/