2008年06月30日

梅貝のワイン蒸し

梅貝

梅貝―バイ貝―つぶ貝、この自然の渦巻き形、美しいです。

さっと醤油で煮たり、酒蒸しにすると美味。

今日はヘーゼルナッツオイルと白ワイン、塩少々でさっと蒸して。
黄色パプリカも加えて洋風に。

肝も苦味が少なくぷりっと大きくて食べ応え十分。

使ったオイル:ヘーゼルナッツピュアオイル(ハシバミ油)

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ラベル:バイ貝 梅貝
posted by 油売りエマ at 15:36| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは!
貝たまりませんね!
貝類大好きなので、うらやましいです。
個人的には醤油バターが大好きです。

8月のお休み予定メールでお送りしましたので、よろしくお願いいたします!
Posted by moja at 2008年06月30日 21:17
moja さん>

貝、やめられませんよね〜。
そう、バター醤油やっぱり美味しい。
あ、今冷蔵庫にバターがないですわ。

メールしました!
Posted by エマ at 2008年07月01日 17:16
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