
韓国で鯖をこうやって食べるかは知りません、イメージです、コリアンな感じ。

韓国の粉末唐辛子x麺つゆx柚子茶x焙煎胡麻油のタレにサバの切り身を
漬けておいて…(ビニールバッグでいいですよ)
タレが多かったので、玉葱も漬けておいて…そのままフライパンで焼くだけ。
テフロンなら油も要りませんが、ちょっと焦げやすいので注意。
漬け時間はどうでしょう、数時間でいいと思いますが、一晩漬けちゃっても
ばっちりでした。
辛ウマ〜!韓国の唐辛子って辛味の中に甘み、旨みがあって美味。
コチュジャン塗って焼いてもいいんですけど、この唐辛子の袋を消費したくて。

こってり甘辛、白ご飯にあいます♪

使ったオイル:純正黒胡麻油

どのメーカーも原料高騰で大変なんです。
胡麻は普通のオイルより賞味期限も長いので今の内に買いだめを推奨します。→胡麻油



最近さばレシピ多いのよね。。。
そして冷凍庫にはまだたんまりと(T-T)
このコチュジャンが最高なので、今度是非試してみて!興味があればレシピ送るよ〜。
あ、私の作ったのでよければ今度お店へ行くときにコチュジャン持って行くよん。
お、うまそ。
そう、貴女からの鯖、うちにもまだまだ…。
鯖レシピ、仕事じゃないけど開発中。(笑
10分でコチュジャン?
何か日本の気候じゃちゃんとしたコチュジャンは出来ない
とか何とか聞いたけど。
なんちゃってコチュジャンも歓迎、大好きなのー!
是非レシピと現物をプリーズ。
レシピもプリントアウトしてお持ちしますーー。