2008年07月18日

海老トースト

海老トースト

剥き海老が残っていたので、海老トーストにしました。
せっかくきれいに出来たのに、カメラ会社に忘れてきて携帯で撮影。

海老 海老ペースト

フープロを使うほどの量でもないので、包丁でたたき、紫蘇と葱も刻んで混ぜ、
塩・胡椒、卵白と片栗粉少々、生クリーム(入れなくていいけど、使ってしまいたくて)
を混ぜトーストに塗って、海老側からフライパンでこんがり両面焼くだけ。

オイルは迷いつつ、あっさりグレープシードにしました。
ヘルシーな油で作ると、外で食べるみたいにシツコクないし、なんと言っても
芳ばしい熱々をいただく海老トーストは格別、もちろんビールを片手に。
パンがオイルを吸いこむので、新鮮で美味しいオイルでどうぞ。

ライムを搾って、ナンプラーとテキサスシャンパンという上品チリソースをつけました。

アレンジも無限大。
パクチーxナンプラーxチリソースxピーナッツオイルでタイ風もいいし、
胡麻xキムチx辛味噌x胡麻油で韓国風。
ターメリックxクミンx玉葱xパーム油でインド風もありだし、
五香粉xXO醤xセリx綿実油で中華風。

海老ペーストに山葵マヨネーズ混ぜても美味しそうだし、バジルとオリーブオイルなら
白ワインのおつまみにもばっちり。

あ、海老納豆x葱で焼いて、辛子醤油もいいなぁ…。


貴女の絶品海老トースト、情報お待ちしてます!

使ったオイル:グレープシードオイル(サンプル)

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ ????L金田油店へ
posted by 油売りエマ at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グレープシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック