たっぷりのEXVオリーブオイルで甘海老の殻を芳ばしく焼いて、
賽の目に切って水に晒したジャガイモと炒めて、
ボッタルガパウダー(からすみ)をたっぷり。これだけ!
ぐぐっと旨みが増して、深い海の味わいに。
高級な鰹節感覚と申しましょうか。恐るべし天然調味料。
ちゃんとした食材を求め世界を駆け回る親愛なるポンデさんのイタリア土産。
ありがとうございますー!もう一つの豪華土産もその内アップします〜。
使ったオイル:ソーラーロメロオーガニックオリーブ油
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うまそー。
模範的応用例でしょうね。
これも食べてみたいです。
そう、甘エビが大人の味に。
そしてカラスミまぶしのポテトがまたウマウマでした。
まだまだあります♪ありがとうございます。
ああーん、ずるい!(笑
いいなー、いつ?お盆に帰るの?