マーシュ??ハーブだっけと思いながら買って、つまんでみれば全く癖無し。
別名コーンサラダというサラダ菜だそう。
http://www.yasashi.info/ko_00012.htm
ほぐしたコールドミート(これはポトフの仔牛肉)、キュウリの細切りと
マヨ・マスタード、たっぷりの黒胡椒で和えて焼いたパンに挟んで。
バターを塗らない代わりにウォールナッツオイルを少し混ぜて。
瑞々しくてとっても爽やかなサンドイッチ。
夏の付け合せは冷たいラタトゥーユ。
ホールトマトじゃなく、生トマトとトマトペースト少々、ハーブたっぷりで。
一度に沢山作って冷凍しておいても便利。
野菜たっぷりの朝食にも、ワインのお供にも。
使ったオイル:サンドイッチに・ウォールナッツオイル(クルミ油)
ラタトゥーユに・オラベオーガニックオリーブ油
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素晴らしいですね
美味しそう
イタリアの味になりますよ! 塩漬けケイパーはカジキマグロのソテーにソースとして使ってもいいし、結構便利なのでお薦めです!!
(安くてたくさん入ってるのも嬉しい)
エマさん、おしゃれな食事だわ〜。わが家の休日なんて……涙。
いつもありがとうございます。
ラタトゥーユは夏の定番です。
ケイパーの塩漬け、ラタトゥユには入れたことなかった、やってみます。
マーシュってネーミングが何となくオサレ感ありかも(笑