2008年08月08日

マーシュとキュウリのサンドイッチ

朝食

マーシュ??ハーブだっけと思いながら買って、つまんでみれば全く癖無し。
別名コーンサラダというサラダ菜だそう。
http://www.yasashi.info/ko_00012.htm

マーシュサンド

ほぐしたコールドミート(これはポトフの仔牛肉)、キュウリの細切りと
マヨ・マスタード、たっぷりの黒胡椒で和えて焼いたパンに挟んで。

バターを塗らない代わりにウォールナッツオイルを少し混ぜて。

瑞々しくてとっても爽やかなサンドイッチ。

キュウリサンド

夏の付け合せは冷たいラタトゥーユ。
ホールトマトじゃなく、生トマトとトマトペースト少々、ハーブたっぷりで。
一度に沢山作って冷凍しておいても便利。
野菜たっぷりの朝食にも、ワインのお供にも。

ラタトゥーユ1 ラタトゥーユ2

使ったオイル:サンドイッチに・ウォールナッツオイル(クルミ油)
       ラタトゥーユに・オラベオーガニックオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 19:38| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ ウォールナッツ クルミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵なお料理
素晴らしいですね

美味しそう
Posted by ryuji_s1 at 2008年08月11日 08:28
ラタトゥイユには、ケイパーの塩漬けを入れるとグッと味がしまって美味しいです。
イタリアの味になりますよ! 塩漬けケイパーはカジキマグロのソテーにソースとして使ってもいいし、結構便利なのでお薦めです!!
(安くてたくさん入ってるのも嬉しい)

エマさん、おしゃれな食事だわ〜。わが家の休日なんて……涙。
Posted by ちー at 2008年08月11日 13:58
ryuji_s1 様

いつもありがとうございます。
ラタトゥーユは夏の定番です。
Posted by エマ at 2008年08月11日 19:55
ちーさん>

ケイパーの塩漬け、ラタトゥユには入れたことなかった、やってみます。

マーシュってネーミングが何となくオサレ感ありかも(笑
Posted by エマ at 2008年08月11日 19:57
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