実はなんとこのブログの書籍化が決定!! 粛々と準備が進んでいます。
ブログ本だから、写真とメニュー提供すればいいのかと思いきや、全品撮り下ろし!(汗
え、同じもの再現する自信ないし、しかも私の苦手な分量出しが…(泣
こんなへっぽこレシピだし、本なんておこがましいのですが、
油について少しでも世に広めるチャンスとここは前向きに、
精一杯やってみたいと思っております。
という訳で、発売になるのは来年年明け早々予定なんですが、メニューは
ほぼ決定、来月は料理撮影に入ります。
今週は編集者さん、出版社担当さん、スタイリストさん、デザイナーさん、
カメラマンさんと器決めや撮影スケジュール打ち合わせなど本格始動となってきました。
今後ブログ更新がままならないことも出てくるかもしれませんが、油本(仮)
の完成を楽しみにお待ちいただければ幸いです!
逆に撮影模様や書籍化裏話などもブログでお届けできればと思っています。
(そんな余裕があれば…。)


そんなこんなで、今日は手抜きお夜食でご勘弁を。

冷凍パンとアスパラをグリルで焼く。
サーモンのタタキを切って並べる。
塩を振り、シチリアの爽やかなオリーブオイルとバルサミコ酢を回し掛ける。
お供は冷えた白ワイン。
使ったオイル:青いトマトの香り アグレスティスオリーブオイル
お祝いクリックお願いします!↓



発売されたら教えてね、絶対買うから〜♪
買うのでサインしてください!
サイン会希望!!
(実は今週入れ違いで東京行きます… 涙)
出版楽しみにしています。
絶対買います、宣伝します♪
出版記念、食事会希望で〜〜〜〜す♪
本を何冊も出されているもらん先輩!
ありがとう。ご指導のほどを。
お、こちらも著者殿。貴女の文才にはうっとりです。
ご承知の通り、ぐっと酒のつまみ系に仕上がる予定でございます。
「○○さんへ」とか書くと古本屋に嫌がられるよ(笑
ありがとうございます!
> 実は今週入れ違いで東京行きます… 涙
あら残念、京の都でお会いできると思っていたのに。
ありがとう!
> 出版記念、食事会希望
お酒お願いします。油は飲み放題にします(笑
油まみれ
写真の撮り直しは大変ですが、クオリティの高い本になるでしょうね。
楽しみにしております。
油脂業界全体への貢献になりますよ。
最近言葉がゲンダイちっくね(笑
ありがとうございます!
プ、プレッシャーに弱いのであんまり期待しないでください…。
カップラーメン、たま〜に食べたくなるよ、
自分を虐めたい気分の時(笑
「勘弁してくれー」と思いながらコンビニのサンドイッチも食べる。
本ができたら、いろいろレシピ試します♪
詳細情報、また教えてくださいね〜。
出版 おめでとうございます
楽しみです、
ぜひがんばってください
> 絶対買います〜油本♪♪
ありがとうございます!
あと半年弱、お待ち下さいね。
いつもありがとうございます!
頑張りま〜す。
この情報☆あまりの嬉しさに!!
絶対買います!!!ほんと楽しみです♪頑張って下さいね。
はじめまして、コメント嬉しいです。
ありがとうございます。
また詳しく決まってきたらお知らせしますね。
今から楽しみです!絶対、買います!
おめでとう!!!
ありがとうございます!
過酷な撮影でダイエットをもくろんでいます(笑
ありがとー!
やまやまもロハス本目指したら?