2008年09月04日

緑色の山芋鉄板

会社にクロネコヤマトのお兄さんがやってきて、これ〜と差し出した商品カタログ。
何、なんか買えってーの?美味しいものあるわけー?とパラパラ。

―加賀の丸いも、すりおろしとろろパック―

あぁあってもいいかも!(単純) 「じゃこれ頂戴」

と言うわけで、会社の冷凍庫に山芋パックが…。
帰り思い出すと、2パックずつくらい持って帰る。家に帰るとちょうど解凍していると(笑

ズッキーニ山芋

山芋に卵1個溶いて、なんとなくズッキーニをごりごり下ろして入れてみました。

ズッキーニ山芋鉄板

鉄板でもいいのですが、2枚分の生地できちゃったのでフライパンに米油を熱して焼きます。

山芋コチュジャン

ブログで知り合ったご近所さんのちーさんお手製コチュジャンをつけて。
美味しい!ほどよいズッキーニの青い香りと辛いタレがいいです。

ちなみにコチュジャンはテレビでやってたコウケンテツさんの簡単レシピで、
なんとお餅で粘りを出すそうです! なるほど。
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/080613.html


2枚目は片面にパルミジャーノレッジャーノを素早く摩り下ろし、反して
カリカリになるまで焼きました。

片面が芳ばしいチーズパリッパリに!!美味しすぎて写真忘れました…。
ズッキーニ好きならワザワザ作る価値ありかと。

使ったオイル:こめサラダ油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ ????L金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:35| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きゃーこれ食べたい!ズッキーニをすりおろすという発想がさすがエマさん。ぱりっと香ばしいパルメジャーノ、これはうまいはず!お腹空いた〜。
Posted by みち at 2008年09月04日 20:48
みちさん

> ズッキーニをすりおろす

ズッキーニだけに水っぽくならなくて良かったみたい。
断然チーズありが美味しいです♪
Posted by エマ at 2008年09月05日 13:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック