何、なんか買えってーの?美味しいものあるわけー?とパラパラ。
―加賀の丸いも、すりおろしとろろパック―
あぁあってもいいかも!(単純) 「じゃこれ頂戴」
と言うわけで、会社の冷凍庫に山芋パックが…。
帰り思い出すと、2パックずつくらい持って帰る。家に帰るとちょうど解凍していると(笑
山芋に卵1個溶いて、なんとなくズッキーニをごりごり下ろして入れてみました。
鉄板でもいいのですが、2枚分の生地できちゃったのでフライパンに米油を熱して焼きます。
ブログで知り合ったご近所さんのちーさんお手製コチュジャンをつけて。
美味しい!ほどよいズッキーニの青い香りと辛いタレがいいです。
ちなみにコチュジャンはテレビでやってたコウケンテツさんの簡単レシピで、
なんとお餅で粘りを出すそうです! なるほど。
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/080613.html
2枚目は片面にパルミジャーノレッジャーノを素早く摩り下ろし、反して
カリカリになるまで焼きました。
片面が芳ばしいチーズパリッパリに!!美味しすぎて写真忘れました…。
ズッキーニ好きならワザワザ作る価値ありかと。
使ったオイル:こめサラダ油
レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
> ズッキーニをすりおろす
ズッキーニだけに水っぽくならなくて良かったみたい。
断然チーズありが美味しいです♪