2008年09月08日

デイリーポータルZ!!

以前ファンレターを書いてしまったライターさんをご紹介しましたが覚えておいででしょうか。

梅干の串揚げ/コンフィを作ろう
http://abura-ya.seesaa.net/article/103506307.html

えぇ先週ついに夢のご対面だったんです。
そして早くも本日ご紹介いただきました!嬉しくて仕事中何度も見ちゃう(笑

ぴかぴか(新しい)祝 デイリーポータルZ掲載!油専門店で我を忘れる
http://portal.nifty.com/2008/09/08/a/



高瀬さん、ウェブマスターの林さんとご来店。え、早退しなくても良かったのに…。

店の写真撮るなら暖簾かけたのに!(悔


いえいえ、本当に楽しいひとときでございました。

確かに言われてみれば挨拶もそこそこに目は油にクギヅケ、その状態が
ずーっと続くという挙動不審なところもございましたが(笑

この飲みっぷり、最高です。(油ですよもちろん)

デイリーポータル

それにしても、油を変える暇がないほど揚げ物をしてらっしゃるという高瀬さん、
とーってもスリムでいらっしゃいます。油万歳!


何ページにもわたるご紹介本当にありがとうございます。
そして油のフルコース!!
特別の油に胡麻油、胡麻辣油使用の麻婆豆腐、むちゃむちゃ美味しそうじゃないですか。


そして、やっぱりやって下さいましたね(笑

パンプキンシードオイル
※画像拝借:クリックすると記事に飛びます

この堂々とした掛けっぷりに感涙です。ね、美味しいでしょ?

オリーブオイルonアイスはもはや常識ですが、パンプキンシード、&
クルミヘーゼルナッツオイルonチョコアイスが上級編ですから。

せっかくだから、揚げ物でも食べながら親睦を深めようと思っていたのに、
嵐のように行ってしまわれて残念でした。

後から聞けば二日酔ってた…とか。
早く言ってくれればあんなに油飲ませなかったのに(笑
どうりで林さんもちょっと虚ろだったのか、いえ失礼。

これからは飲む前にオリーブオイル飲んで胃を保護してくださいね。


という訳で、またゆっくりお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました!

P.S.メールのOIL罫線に反応して下さったのは貴女だけです揺れるハート

ひらめき今日の朝日新聞生活面「あなたの安心 ほどよく油と脂1」に
当店の写真が掲載されました!(6回シリーズ)

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ ????L金田油店へ


posted by 油売りエマ at 16:45| Comment(12) | TrackBack(1) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いやあ、やっぱり挙動不審でしたか…。
それにしても、本当に夢のようなひとときでした!
あの油が家にあるってだけで、顔がニヤけます。

とりあえず、いまある油の処理をして、
心をまっさらにしてから、落花生油で揚げまくろうと思います。
本当にありがとうございました。

OIL罫線は、反応しない方がおかしいですよ!
Posted by 高瀬克子 at 2008年09月08日 23:59
高瀬様 >

本当に素晴らしい記事ありがとうございました!
感無量、何度見てもニヤニヤしてしまいます。

でもほんと、当日あまりお話してないですよね(笑

次回は帰しませんから!お待ちしてます。
Posted by エマ at 2008年09月09日 01:54
朝日新聞読んでますよー。今朝の記事には載ってませんでしたが、今週は油特集だからそのうちエマさんのコメントが登場するのでしょうね。

パンプキンシードオイル美味しそう!! 買いに行きますわ〜。
Posted by ちー at 2008年09月09日 10:51
すごーーい!デイリーポータルZだぁ!
ツチノコ一攫千金以来かなり見てますw
高瀬さんの記事を見て
アイス+ナッツ系オイルの意味がリアルにわかりましたよ!
やっぱエマさんとこ行かなきゃ 笑
Posted by ほ之助 at 2008年09月09日 11:52
デイリーから来ました〜。
高瀬さんの記事はいつもおいしそうで。
ここもおいしそうですねー♪
パンプキンシードオイル気になります。
Posted by にし at 2008年09月09日 20:47
面白い! 興味深いし、本当に面白いと思いました! 
Posted by もらん at 2008年09月10日 14:35
ちーさん>

パンプキン、在庫切れでっす!
少々お待ちを〜。
Posted by エマ at 2008年09月11日 01:44
ほ之助 様>

>ツチノコ一攫千金以来かなり見てますw

ふふふ、結構コアなファンが多いんですよね。
私は仕事中危険なのであまり見ないようにしてますが。
Posted by エマ at 2008年09月11日 01:46
にし様>

はじめまして、いらっしゃいませ!
高瀬さんの記事には私もぞっこんです。
パンプキン是非!
Posted by エマ at 2008年09月11日 01:48
もらん様>

面白いって大事よね〜。ほんと勉強になるわー!
Posted by エマ at 2008年09月11日 01:49
いつもブログを楽しみにしています!
同じ浅草橋で働く者として応援しています
Posted by xusa at 2008年09月11日 14:45
xusa様>

コメントありがとうございます!
浅草橋仲間ですね、お店にも遊びに来てくださいね。

お弁当の立体盛りっぷり、いいですね。

Posted by エマ at 2008年09月13日 01:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アブラ カダブラ
Excerpt: 油が美味そうだ。 すごい変わった油がいっぱいで夢中になってしまうよーーー。 アイスにかけておいしい油って何?? レモン味の油ってどういうこと? (サラダにかけるらしい) 初め..
Weblog: 箱ハンター
Tracked: 2008-09-09 12:22