
今日は朝から編集荻田さんの差し入れ、お手製モンブラン!を食べながら
ミーティング、素敵。
撮影は後半戦、だんだんご飯ものも増えてきたりして。
A嬢が差し入れてくれた焼き鳥!やら、聡子さん差し入れのフルーツ
ケーキなど食べ物も充実。(あ、蒸篭ありがとうね!)
撮影でやつれるというか、皆太るんじゃないかと心配(笑

段取り良く早めに終わって打ち合わせ、そして今夜のご飯は…。

ピータン豆腐パクチーだれ掛け。

金目かイトヨリかと撮影用に両方買ったけど、使わなかったイトヨリをグリルに。
(鯛カマは明日使うんですけどね)
塩振ってオイル掛けてオーブンに入れるだけで抜群に美味しい。
焼きあがってからもシチリアのアグレスティスオリーブオイルをたっぷり掛けて。
白身とフルーティなオイルがたまりません。
え?毎晩宴会?いえいえ、残り物消費に努めさせていただいております…。

いけてない写真の見本↑(苦笑
とにかくあと2日!頑張ります。



確かに、こんだけ作って食べたら太るわねぇ(笑)。
大変そうだけど、楽しそうだし美味しそう(笑
エマさんのレシピ
すぐに「あっこれ作ってみよ!」って思えるのも魅力です。
本の完成 楽しみ楽しみ♪
ところで バルバリ
以前行ってみて あまり感動しなかったんだけど
先日の記事みて再チャレンジで来週予約入れちゃいました。
私も 油やのまわし者???
作っても作っても無くなっちゃうのよ(笑
今日なんか何回ご飯炊いたんだか!
撮影は無事終了しそうです!
出版まではまだかかりますけど、お楽しみに。
バルバリ、「やまけんさんスペシャルで」って
予約しないと(笑
楽しんで〜。