2008年09月18日

撮影後半

モンブラン

今日は朝から編集荻田さんの差し入れ、お手製モンブラン!を食べながら
ミーティング、素敵。

撮影は後半戦、だんだんご飯ものも増えてきたりして。
A嬢が差し入れてくれた焼き鳥!やら、聡子さん差し入れのフルーツ
ケーキなど食べ物も充実。(あ、蒸篭ありがとうね!)

撮影でやつれるというか、皆太るんじゃないかと心配(笑

打ち合わせ

段取り良く早めに終わって打ち合わせ、そして今夜のご飯は…。

ピータン豆腐

ピータン豆腐パクチーだれ掛け。

魚グリル

金目かイトヨリかと撮影用に両方買ったけど、使わなかったイトヨリをグリルに。
(鯛カマは明日使うんですけどね)

塩振ってオイル掛けてオーブンに入れるだけで抜群に美味しい。
焼きあがってからもシチリアのアグレスティスオリーブオイルをたっぷり掛けて。

白身とフルーティなオイルがたまりません。
え?毎晩宴会?いえいえ、残り物消費に努めさせていただいております…。

イトヨリ

いけてない写真の見本↑(苦笑

とにかくあと2日!頑張ります。

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ ????L金田油店へ


posted by 油売りエマ at 01:50| Comment(4) | TrackBack(0) | ブログ書籍化! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ピータン豆腐パクチーだれ!ものすっご旨そう〜。

確かに、こんだけ作って食べたら太るわねぇ(笑)。
Posted by ちー at 2008年09月18日 09:43
撮影 お疲れさまです!

大変そうだけど、楽しそうだし美味しそう(笑
エマさんのレシピ
すぐに「あっこれ作ってみよ!」って思えるのも魅力です。
本の完成 楽しみ楽しみ♪

ところで バルバリ
以前行ってみて あまり感動しなかったんだけど
先日の記事みて再チャレンジで来週予約入れちゃいました。
私も 油やのまわし者???
Posted by chicacho at 2008年09月18日 17:56
ちー様>

作っても作っても無くなっちゃうのよ(笑
今日なんか何回ご飯炊いたんだか!
Posted by エマ at 2008年09月18日 23:56
chicacho様>

撮影は無事終了しそうです!
出版まではまだかかりますけど、お楽しみに。

バルバリ、「やまけんさんスペシャルで」って
予約しないと(笑

楽しんで〜。
Posted by エマ at 2008年09月19日 00:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック