2008年10月02日

おつまみ半チヂミ

半チジミ

チヂミほど粉を入れず、野菜がくっつく程度で作るおつまみチヂミ。
人参でもセロリでも、じゃが芋でもカボチャでも。今日は独活。

縦長に切って、紫蘇やチーズ!も加えチヂミ粉ほんの少し、水で混ぜて。

胡麻油でもオリーブオイルでも気分で油も変えて両面焼くだけ。
すぐ出来ます。唐辛子醤油や塩、コチュジャンなど好みの味付けでどうぞ。

使ったオイル:金田油店エクストラバージンオリーブ油

EXVオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 02:43| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック