2008年10月03日

Bistroひつじや【代々木】

ラムチョップグリルにラムシチュー、マトンパイに子羊のロティ…。

などのビストロ料理はございません。

羊たたき

●ひつじのたたき
柔らかなタレにつかった生ラム、スライスオニオンを巻いて、美味。

代々木に集結した生爪会メンバー7.5人。

思う存分羊を堪能すべく、ビストロひつじやへ行ってきました。


餃子

●チュニジア餃子、ブリック!

羊挽肉とチーズ、そして…。


餃子2

半熟卵がとろ〜り!!! 隣で「私のとろ〜りってならないよぉ、ねぇねぇ」
と騒いでいる会員がいます…(笑

味は意外にシンプル、さっくりした皮が美味しい。これにおもいっきりスパイス
入れたりしても良さそう。


スモークグリル

●注文してからスモークするスペアリブいぶし焼き

一度に出来ないようで、先に4つ来たのを食べるのを恨めしげに見つめる会員が(笑

あ、また写真忘れましたがワインはアフリカ、チュニジア、マケドニアなど
リーズナブルなものがずらり
。というかお酒激安。

ひらめきただいま20周年記念でビールxワイン原価+100で提供中!

スパイシーマトン

●スパイシーステーキ

これなんて料理名だったの?アフガンステーキ?
ポテトとトマトの上にスパイシーなお肉がのってます。

シュウマイ

●モンゴルしゅうまい

これはちょっとミートボールと皮って状態でしたが(笑

パン ハルミチーズ

不思議にもちもちなあっつあつのパン、猫手の人は危険。
キプロスの羊チーズ、これ一時期マイブームでよく焼いて食べてました。
ハルミチーズと言って、1cmくらいにスライスしてさっとフライパンでこんがり
させるんです。とろけなくて繊維というかちょっと裂けるチーズっぽく塩気があります。

クスクストマトソース

●トマトソースのクスクス

王道!トマトの酸味でさっぱり、でもイタリアンじゃない味、美味。

クスクス

オクラグリッツ

●オクラのスパイスフライ

これは結構辛め、コーングリッツががりっとします。
そう、ここケイジャン料理もあるんです、ケイジャンチキンとかも。
次はジャンバラヤも食べたい。

羊好き3、4人以上で行きたいお店です。尋常じゃない量のカルニチンが摂取できるはず!
洗練された料理ではなく、ワイルドなパンチのある羊が楽しめますよ。


ももか

デザートは真っ黒焼きバナナ。(モデル:ももかちゃん)


と言うわけで羊な気分になったらひつじやへ。
詳細は以下ホームページでご確認ください。

ぴかぴか(新しい)ビストロひつじや
http://hitujiya.ddo.jp/

Bistro ひつじや (ビストロ ヒツジヤ) (トルコ料理 / 代々木)
★★★★ 3.5



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posted by 油売りエマ at 20:28| Comment(2) | TrackBack(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きゃー、美味しそうーーー。食べたいよーー。羊のたたきは食べたことないと思う。どれもこれも旨そうです♪♪いい店紹介してくれてありがとう!料理の参考にもなりそう。ブリックの大きさがわからないけど春巻きの皮を三角にしたくらいの大きさかな?これはやってみたい。
Posted by みち at 2008年10月06日 12:47
> 羊のたたき

そう、あんまりみないよね、凄く美味しい。

ブリックはまさに春巻きの皮。
昔バナナxチーズ挟んで揚げるのにはまってました、
わー久々に食べたい!
Posted by エマ at 2008年10月06日 16:53
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