納豆x卵x味噌xチーズx紫蘇x柴漬け。
熱々のご飯にかけると美味しいです、 がそれではあまりにウチメシな感じ、
ブログねたにならないのです(笑
スライスした合鴨スモークはじっくりフライパンで焼いて、出た脂を利用。
材料全部を混ぜたものを流し入れたら、ヘラで混ぜながら半熟状態にするだけ。
焼きすぎるとただの納豆入り炒り玉子になりますのでご注意を。
濃い目味噌味と刻んだ柴漬けがポリっとしてなかなかいい和ディップですよ。
納豆好きなら是非。海苔弁の具なんかにも美味しそう。
使ったオイル:鴨の脂・少なければ胡麻油などを足しても
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すっかり、ご無沙汰しておいりますが
わたくしのブログで
「へんじんもっこの、とんとろ」が買える場所ないか?
って、ハナシになっておりまして
エマさん、以前ブログで「とんとろ」取り上げてなかったかな〜なんて、思いまして
どこで買えるか、教えていただけませんか?
お願いします〜
お久しぶりです!へんじんもっこ記事↓
http://abura-ya.seesaa.net/article/69923166.html
ネットで取り寄せたんです。どこかで買えるかは
お店に聞いてみてくださいね。
前ブログやってたはずだけど見当たらず…。
http://www.rakuten.co.jp/mokko/index.html
ハーブはフレッシュのタラゴンじゃないの?
BBQで伝えやすいために、リゾットとつかっているのだとおもうますが、リゾットはrisoからきてるので米のみを指すので、煮込みになるのかな。moran妹に辞書あげたので教えてあげれないけど、麦は種類があるから怪しいけど
グラノが小麦でオルゾが大麦だったはずil grano とil orzo
orzoなはず。zuppa di orzo
それだとスープだし???
よくわからなくなってきましたw
ちょっときになったので・・・
でも、それたのしそうだなぁ〜。やっぱ外でご飯はうまいよね〜。
イタリア料理は、手がかからない大雑把のが多いからあってるんだよね〜。八王子は公園BBQ OKなのでいつでもやれますよ〜!!
>みやぢ豚のBBQ なぜかコメントかけないよ。
あれ、変なとこ押してたみたい、ありがと、修正。
さっすが確かに。当日のメニュー再見。
Orzotto alla "MIYAJINA" でした!
フレンチもイタリアンもいけるのねぇ。
>八王子は公園BBQ
この時期まさにぴったりね。
今日なんか会社さぼって公園で飲みたい感じだった(笑
今度羊と海鮮BBQとかやりましょうよ。