2008年10月07日

納豆味噌たまディップ

納豆味噌玉ディップ

納豆x卵x味噌xチーズx紫蘇x柴漬け。
熱々のご飯にかけると美味しいです、 がそれではあまりにウチメシな感じ、
ブログねたにならないのです(笑

スライスした合鴨スモークはじっくりフライパンで焼いて、出た脂を利用。
材料全部を混ぜたものを流し入れたら、ヘラで混ぜながら半熟状態にするだけ。
焼きすぎるとただの納豆入り炒り玉子になりますのでご注意を。

濃い目味噌味と刻んだ柴漬けがポリっとしてなかなかいい和ディップですよ。
納豆好きなら是非。海苔弁の具なんかにも美味しそう。

使ったオイル:鴨の脂・少なければ胡麻油などを足しても

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posted by 油売りエマ at 03:32| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
エマさん、こんばんわガミロでございます。

すっかり、ご無沙汰しておいりますが
わたくしのブログで
「へんじんもっこの、とんとろ」が買える場所ないか?
って、ハナシになっておりまして
エマさん、以前ブログで「とんとろ」取り上げてなかったかな〜なんて、思いまして

どこで買えるか、教えていただけませんか?
お願いします〜
Posted by ガミロ at 2008年10月08日 00:01
ガミロ さん>

お久しぶりです!へんじんもっこ記事↓

http://abura-ya.seesaa.net/article/69923166.html

ネットで取り寄せたんです。どこかで買えるかは
お店に聞いてみてくださいね。
前ブログやってたはずだけど見当たらず…。
http://www.rakuten.co.jp/mokko/index.html
Posted by エマ at 2008年10月08日 15:32
みやぢ豚のBBQ なぜかコメントかけないよ。

ハーブはフレッシュのタラゴンじゃないの?

BBQで伝えやすいために、リゾットとつかっているのだとおもうますが、リゾットはrisoからきてるので米のみを指すので、煮込みになるのかな。moran妹に辞書あげたので教えてあげれないけど、麦は種類があるから怪しいけど
グラノが小麦でオルゾが大麦だったはずil grano とil orzo

orzoなはず。zuppa di orzo
それだとスープだし???
よくわからなくなってきましたw

ちょっときになったので・・・

でも、それたのしそうだなぁ〜。やっぱ外でご飯はうまいよね〜。

イタリア料理は、手がかからない大雑把のが多いからあってるんだよね〜。八王子は公園BBQ OKなのでいつでもやれますよ〜!!
Posted by あなご at 2008年10月09日 15:47
あなご様
>みやぢ豚のBBQ なぜかコメントかけないよ。

あれ、変なとこ押してたみたい、ありがと、修正。

さっすが確かに。当日のメニュー再見。
Orzotto alla "MIYAJINA" でした!

フレンチもイタリアンもいけるのねぇ。

>八王子は公園BBQ 

この時期まさにぴったりね。
今日なんか会社さぼって公園で飲みたい感じだった(笑
今度羊と海鮮BBQとかやりましょうよ。


Posted by エマ at 2008年10月09日 16:42
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