2008年10月09日

焼き蓮根の佃煮オイル掛け

焼き蓮根和オイルだれ

茎わかめの佃煮があったので、じゃこと明太子とオリーブオイルで和えました。

こんがり炙った蓮根にのっけて、オリーブオイル増量。

焼き蓮根

いっつも金平じゃねぇって時に是非。
佃煮と明太子の塩気にフルーティなオリーブオイル、しゃきしゃきの蓮根が止まらない…。

昆布とか浅利の佃煮なんかでもいいですね。

今日はポルトガルのオリーブオイルを使ってみました。
香りもよく軽やか、使いやすい美味しいオイルです。

使ったオイル:CARMプレミアムオリーブオイル

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 17:02| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 蓮根(れんこん)レンコン ブログでCookin
Excerpt: 「蓮根(れんこん)レンコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-10-10 12:52