2008年10月12日

鶏むね肉と牡蠣のソース煮

牡蠣と鶏むね肉のソース煮

どうしても今日使ってしまいたい鶏むね肉と牡蠣、一緒に煮てしまいました。

オイスターソースでもいいのですが今日はユアブレンズ 有機野菜使用のソース
いうのを使ってみました。有機野菜というより添加物不使用なのがいいです。

ビタミンE豊富なカロチーノで生姜千切りと葱を炒め
香りを出し、鶏肉を加え焼き色が軽くついたら牡蠣を入れ、
(牡蠣は片栗粉をまぶしておくと加熱しても縮まないですよ)
ソース、酒、めんつゆx水少々を加え火が通る程度に煮て、水溶き片栗粉で
しっかりトロミをつけました。

仕上げに香りづけの胡麻油をひと回し。

牡蠣の出汁も加わってそんなにソース味って感じにならず意外にいけます。

青菜で巻いて食べてもいいし、丼にしても。
煮込み過ぎると硬くなるのでご注意下さい。チンゲン菜とか入ってもよかったかも。

使ったオイル:レッドパーム油カロチーノ芳醇胡麻油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。