2008年10月24日

いとよりと分葱、きのこの和風パスタ

キノコパスタ

具はノコいろいろと、小さく切ったイトヨリダイ、そして長め切りの分葱わけぎ。

パスタを茹ではじめたら、EXVオリーブオイルにつぶしたニンニクを加え
弱火で香りを出し、塩コショウしたイトヨリ、キノコをよく炒めて白ワイン(酒)、
麺つゆ少々と茹で汁でソースを乳化させます。(フライパンをよく揺する)


茹で上がったパスタを絡め、最後にワケギもさっと混ぜて仕上げのオイルを。

イトヨリパスタ

魚とキノコの旨み、オリーブオイルと麺つゆ、ガーリックの風味がたまりません。
サンプルでいただいたチリシードオイルでピリっと辛味を足しました。

しかしキノコとオイルは最強コンビ!いい仕事します。


使ったオイル:金田油店エクストラバージンオリーブ油xチリシードオイル

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posted by 油売りエマ at 19:29| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いとより、ね! なるほど〜。
いやいや〜。おいしそう。写真からニンニクの香りがしてきます。真似させてもらいますわ。
Posted by horie at 2008年10月27日 16:06
>いとより、ね!

撮影残り分が冷凍庫にあったから、なのですが(笑
でもいい味よ〜。
Posted by エマ at 2008年10月27日 21:46
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