2008年10月27日

おつまみ普段鍋

鍋2

遅いご飯はすぐ出来て軽いもの…。
水に昆布を入れ豆腐、白菜、葱にコリコリと歯触りがいい木耳生麩
そして大好きなとろろ昆布。

鍋

ポン酢や胡麻だれもいいけど、今日はよりおつまみ風に。
柚子胡椒に鰹の酒盗、蕗味噌をちょっぴりのせながらいただきます。
冷蔵庫にある珍味系や濃い調味料なんでもOK。

冬の間何度も登場する普段鍋でした。

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posted by 油売りエマ at 21:41| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この時期からは鍋はいいですね。
僕は毎日でも食べたい。

中味をちょっとアレンジすれば飽きませんよね。
生麩と、とろろ昆布が効いてますね。

鍋が嫌いな我が家族。
現実はトホホです。
愚痴を言ってどうする!
Posted by ポンデケージョ at 2008年10月27日 23:08
わぁ♪
エマさんちのコにしてくださいw
Posted by 京都みやん at 2008年10月28日 00:00
ポンデ様>

> 鍋が嫌いな我が家族。

おーのー。
美味しい鍋を食べさせてあげるべきでは〜?(笑
鍋毎日でもいいですよねぇ。

Posted by エマ at 2008年10月28日 16:23
みやん>

え、コブ付きで?(笑
このキクラゲ生麩いいよー!こりこりしてて。
Posted by エマ at 2008年10月28日 16:26
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