
浅草橋の名店、ビストロ・ラ・シブレット。
説明は省略、ここ2回分の秋の美味しいもの画像をアップ!
(一部画像提供:磨姉@自在屋)
初回の訪問記はこちら:ビストロ・ラ・シブレット

アミューズのウフブイエ、卵好きに嬉しい泡のお供。

鮎の赤ワイン煮、頭から尻尾までしっとり、牛蒡がまた美味しい。

はじめて行った時にも食べた白子のトマトソース。
私、フォアグラより白子が好きと言い切れます。

何かしら魅惑なオイスターものがあります。こちらはスープ仕立て。
ミルキーで大きな牡蠣!人数分ご注文ください。

巨大生ポルチーニ!真っ先に注文した私達に「入荷した中で一番大きいのね」とシェフ。

悶絶の香り、歯応え、この厚さ、そしてジューシーなポルチーニに大満足。

こちらも巨大!ブータンノワール。今まで食べたどの店のより大きい。
そしてソフト。結構ふんわり軽めです。

エスカルゴとポテトのチーズグラタン。ソースは軽め、ワインぐびぐび。

これは…油淋?(笑 いやフレンチだと何て言うんですっけ。
鱗がパリッパリ!熱したオイルを掛けながら焼くんだと思いますが、芳ばしくて
中のふんわり白身との対比が美味しい。付け合せの貝のダシもソースにあわさってグー。

ラパン。

カエル。

エゾ鹿。このまったりソースとクリーミーなマッシュポテトがまたいいんです。
ふぅ、、あ、またワイン画像忘れた…。
えー他メニュー諸々は以下シブレット常連さんブログでもどうぞ!
予約なかなか取り辛いのですが、頑張る価値ありです。
ビストロ・ラ・シブレット/C3☆Tees.com
シブレット@浅草橋/「美味しい!」が好き
甘いもの、そんなに食べない私も虜!のフォンダンショコラ、他デザートは続きへどうぞ。
↓↓

黄桃のコンポート

洋梨のコンポート、ピスタチオのソルべ添え

プリン、マールのソルべ添え

ピーチタルト

黒光りするカヌレ、ここの名物。

そして、フォンダンショコラ!

隣の友人のを一口もらったのですが、まぁびっくりの美味しさ。
甘さ控えめ大人味。これ食後酒のお供にもいいですよ。
次は別腹にもう少し余裕をもって自分で頼んじゃうかも。危険…。
ご参考になれば幸いです。
金田油店から徒歩3分、お連れ様が急病の時はお電話ください(笑
ビストロ ラ シブレット【浅草橋】



めっちゃ美味しいそう♪
ランチは土曜日だけなのでしょうか?
金曜日のお昼に行きたい♪
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13024375/
イタリアポルツアー行ったくせに!
(でも今年は雨が少なく現地でも高いらしいね)
来るの?11時半前から並ばないとダメですよ。
私は金曜いないかも〜。
大学の同級生とブラブラする予定なので、
油を買いに行こうかな〜って思ってたの。
11時半ね、行くんだったら早めに並びます〜♪
イタリアでは、かなり散財しました。
(帰ってきた途端、ユローが。。。。(泣
ボルチーニ、エゾシカ、本物のプリンに心を奪われました。
ここも行きたいでーす。
油買いに来て〜、でも多分私はセミナーで不在かも。
あー、ポンデさんいっぱい食べてくれそうでいいわねぇ(笑
ここボリューム凄いので、殿方同伴歓迎。
今度予約取りましょう。
やっぱりウニのコンソメ食べたいし。ブータンノワールもいいねぇ。ラパンも食べようかな。うふふ。
あー、私も予約しとけばよかったなぁ。
白レバーと鴨食べたい…。
あ、エマさん、1月に本が出るんじゃん。ちかさんと3人でお祝いしちゃう?? お祝い会開く??
お願いします!
>私、フォアグラより白子が好きと言い切れます。
↑これに爆笑)))
右にならえ。
ラパン・・・;
ぇ;
( p_q)シクシク
> ラパン・・・;
あぅ!そこは見ちゃだめー(泣