2008年11月19日

オイルで艶々!野菜の蒸し煮

いんげん蒸し煮

ブリコ(鋳物鍋)で野菜の蒸し煮。
ちょっとだけ全体にオイルを回してから塩を振り、大匙1程度の酒か水を加えて
蓋をして数分煮るだけで艶やかな野菜の旨みたっぷり煮に。

インゲン蒸し煮

インゲンはニンニクひとかけと芳香落花生油、タラほほ肉としめじ入り。

キャベツ蒸し煮

キャベツはエノキと赤パプリカと一緒にヘーゼルナッツオイルで。
野菜の甘さ、ジューシーさがオイルの香りとあわさってそれだけで美味。

使ったオイル:芳香落花生油ヘーゼルナッツオイル

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック