2008年11月24日

蕪とねりごまのパスタ

カブパスタ

さっぱりカブだけど、ねり胡麻でちょっとクリーミーな和風パスタ。
胡麻の香りとボッタルガの深い味わいがおもしろい。

蕪パスタ

鬼おろしにしたカブ2個を軽く温め、胡麻油、ねり胡麻、酒、白出汁、
ボッタルガパウダーx茹で汁でソースに。

茹で上がったパスタを絡め、仕上げにもボッタルガパウダーを。
トッピングはたまたまあった河豚皮の橙ポン酢和え。
仕上げに純えごま油を少々。

はい、日本酒でいただけるパスタです。
オリーブの新漬けも添えて。

うわー、新漬けを燻製に!!美味しそう…。
新漬オリーブの燻製@燻製記
http://kunsei.livedoor.biz/archives/51122935.html


使ったオイル:岩井純正胡麻油x九鬼ねりごま【白】純えごま油

ぴかぴか(新しい)今月のプレゼントはねりごま!

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posted by 油売りエマ at 15:24| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2008-11-30 18:55