2008年12月02日

鴨みそトーストとビーフスープ

朝食

夜はパーティーだから軽く食べておくか、という時のブランチ。

牛すじスープ

前日牛スジをたっぷり茹でた茹で汁がぷるぷるに…。
一晩たって脂が上に固まったのを取り除き、セロリとカブを刻んで
加え温めて塩・胡椒しただけのスープ。
レモンを搾りこんでもすっきり美味しい。

鴨味噌トースト

かもみそは一湖房のもの。
先日の取り寄せパーティーに久しぶりに鴨ロースを頼んだついでにお取り寄せ。

一湖房 鴨みそ

http://www.ikkobou.com/kamo_miso.htm

こんがり焼いたパンにかもみそを薄く塗って再度軽く焼き、EXVオリーブオイル
を回し掛けて。う、朝なのに飲みたくなってしまう味。(笑

これ、ごろっと切り落としの鴨が入っていて、野菜炒めや炒飯、玉子焼きや
豆腐のトッピング、野菜にそのままつけたりとかなり使えるウマ味噌です。

鴨みそ

オリーブオイルはカメラマン福ちゃんのフランス土産。

使ったオイル:EXVオリーブオイル

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posted by 油売りエマ at 11:52| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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