2008年12月08日

肉詰めマッシュルーム

マッシュルームフライ

取り寄せ会でお裾分けいただいたマッシュルーム活用編。
磨姉は肉詰めフライ!!いーなー。どうして呼んでくれないのかしら(笑

ポットベロフライ

大きい。サクっという音が聞こえてくる…。やっぱり揚げ物ってすごい。


私は濃いめつまみ系です。間鴨ミンチ(ナカムラポートリー)にナツメグなど
のスパイスとソースで味をつけ詰めて、表面をオリーブオイルで焼き固めて
からポート酒を注ぎじっくり蒸し焼き。

鴨詰めマッシュ

煮汁に麺つゆとオリーブオイルを混ぜたソースをかけて。
1個でボリューム満点!大人のハンバーグ感覚。

つけあわせは…

鴨詰めポートベロー

赤かぶでした。

残りの鴨肉と普通サイズのマッシュルームを使った料理、明日も続きます。

使ったオイル:みんなで選ぶ ベストお取り寄せ大賞2008 ノミネート!
ソーラーロメロオリーブオイル


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posted by 油売りエマ at 19:21| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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