2008年12月09日

シャンピニオンと鴨のオレッキエッテ

鴨ラグー

鴨ミンチの残りに玉葱増量、ガーリックとよく炒め、ブラウンマッシュルームを
大量投入。トマトペースト、ウスターソース、白ワインを加え煮込みました。鴨ラグー。

このシャンピニオン(長谷川農園)、生でもスライスしてサラダでいただき
ましたが、美味しい!スーパーのと別物、堀江さんご馳走様〜。



さて、フェトチーネにするか、ペンネにかけるか…ごそごそ。


あ!以前パーティーに出して無くなったと思っていたマッシュルームオレッキ
エッテ
がまだあった!素晴らしい。

マッシュルームオレッキエッテ

仕上げに生クリームを加え混ぜ、茹でたての熱々オレッキエッテに。
イタリアンパセリとEXVオリーブオイル、生クリームを掛けて。

オレッキエッテ

うー、美味しい。シャンピニオンがゴロゴロ!
小分けして冷凍しておけば、茹でたパスタに和えるだけの楽チンディナーに。
蒸したポテトにも合いそう。


シャンピニオン.com
国際シャンピニオン研究会


使ったオイル:ほろ苦さが美味しいポッジョ・アリオーゾオリーブ油

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posted by 油売りエマ at 11:50| Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵なブログですね!!頑張って下さい!!!また来ますね!!!遊びに来てください!!!そうです、勿論、応援、ポチ、ポチ。
Posted by 元塾講師による悩みスッキリ塾!の中里 at 2008年12月09日 19:09
チャオ〜
帰ってきて、ブログ見たらすごいことになっていますね。
例の「お取り寄せ大会」すごいじゃないですかぁ。驚きました。あんず茸美味しそう〜
そして、この鴨&シャンピニオンのオレキエッテも。
きっとポッジョ・アリオーゾがいい味出したんだろうなぁ(妄想・・・)
年末年始、またどこかでね。
お互い肝臓をいたわりましょう^^
Posted by ルナ・エ・ソーレ at 2008年12月10日 11:38
ルナ・エ・ソーレ様>

お帰りなさい。
イタリア食道楽ツアーこそ羨ましい!あ、仕事か(笑

いつか本場で食べるわよ、オレキエッテ!
ポッジョは手放せません。妄想通りの仕事です!!
イタリアン新年会したいですね。
Posted by エマ at 2008年12月10日 19:47
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