
鴨ミンチの残りに玉葱増量、ガーリックとよく炒め、ブラウンマッシュルームを
大量投入。トマトペースト、ウスターソース、白ワインを加え煮込みました。鴨ラグー。
このシャンピニオン(長谷川農園)、生でもスライスしてサラダでいただき
ましたが、美味しい!スーパーのと別物、堀江さんご馳走様〜。
さて、フェトチーネにするか、ペンネにかけるか…ごそごそ。
あ!以前パーティーに出して無くなったと思っていたマッシュルームオレッキ
エッテがまだあった!素晴らしい。

仕上げに生クリームを加え混ぜ、茹でたての熱々オレッキエッテに。
イタリアンパセリとEXVオリーブオイル、生クリームを掛けて。

うー、美味しい。シャンピニオンがゴロゴロ!
小分けして冷凍しておけば、茹でたパスタに和えるだけの楽チンディナーに。
蒸したポテトにも合いそう。
シャンピニオン.com
国際シャンピニオン研究会
使ったオイル:ほろ苦さが美味しいポッジョ・アリオーゾオリーブ油



帰ってきて、ブログ見たらすごいことになっていますね。
例の「お取り寄せ大会」すごいじゃないですかぁ。驚きました。あんず茸美味しそう〜
そして、この鴨&シャンピニオンのオレキエッテも。
きっとポッジョ・アリオーゾがいい味出したんだろうなぁ(妄想・・・)
年末年始、またどこかでね。
お互い肝臓をいたわりましょう^^
お帰りなさい。
イタリア食道楽ツアーこそ羨ましい!あ、仕事か(笑
いつか本場で食べるわよ、オレキエッテ!
ポッジョは手放せません。妄想通りの仕事です!!
イタリアン新年会したいですね。