2008年12月13日

究極のシンプルパスタ

オリーブオイル

※画像、湯気でくもってます

まぁ一番シンプルなのは、オリーブオイルで和えるだけ、でしょうね。
掛けそば感覚。

これは2番目に簡単。フライパン不要。でも絶品。


塩をしっかり入れた湯でパスタを茹でます。(パスタに塩気がつくように)

途中、ボウルとお皿を茹で汁で温めましょう。

茹で上がったパスタをボウルに移し、カルヴェントゥムオリーブオイルを
たっぷり回し掛ける。


チーズx胡椒

粉チーズも好きなだけ加え、黒胡椒を挽く。 これはもう絶対挽き立て!
ささっと和える。完成。

チーズパスタ

直ちに食す!うまー。ね、茹で時間+1分で出来るでしょ!
速攻やってください、でも絶品オリーブオイルでね。


使ったオイル:本日発売!カルヴェントゥムオリーブ油

カルヴェントゥム

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 23:33| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。