2008年12月23日

春菊と白菜のサラダ

京野菜サラダ

なんか爽やか。写真ってやっぱり光ですね…、これは昼の窓辺ですが、
いい加減ちゃんとした照明買おうっと。

3年酷使した会社のおじさんのお古のカメラもついに壊れかけ(PENTAX Optio S4)
近日中に買い替え予定です。


さて京都から届いた新鮮野菜シリーズ
柔らかな春菊と白菜の柔らかな葉の部分を使ったサラダです。

松の実は空炒りしておきます。金時人参は彩りにピーラーで細長くスライス。

水気を切った春菊と白菜は手でちぎってドレッシングと和えます。

ドレッシングはシンプルに米酢に塩を溶かし、純えごま油を注ぎながらもったりさせるだけ。

京野菜サラダ

仕上げに松の実を。それだけで素晴らしく美味しい。
瑞々しく香り豊かな野菜、身体が浄化される感じです。

使ったオイル:純えごま油

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posted by 油売りエマ at 13:22| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2009-01-07 09:31
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