2008年12月24日

芽キャベツの鴨みそグリル

芽キャベツオーブン焼き

あらー昨日服の整理とかしてないでローストチキンでもやればよかった…。
クリスマスなのにチキン画像もありませんが、お肉料理の付け合せにも
おすすめの芽キャベツグリルです。

芽キャベツは洗って芯のところにちょこっと切り込みを入れ、耐熱容器でラップして
レンジで2分加熱。

鴨味噌を白ワインで溶き、ヘーゼルナッツオイルをたっぷり加えたソースを
回し掛け、粉チーズを振って190〜200度のオーブンで25分前後焼くだけ。

鴨味噌芽キャベツ

甘くて熱々、旨み凝縮の芽キャベツ!

芽キャベツグリル

塩・胡椒、オリーブオイルだけでもシンプルに美味しいです。
小玉葱やプチトマトと一緒に焼いてもきれいですね。

大きなキャセロールに鶏もも肉と一緒に焼くのもありでしょう。

使ったオイル:甘い香り・ヘーゼルナッツオイル

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。