2008年12月25日

パンプキン蟹クリームドリア

南瓜ドリア

ホックホクの甘いかぼちゃを敷き詰めたシーフードドリア。
ホワイトソースが少なかったのでご飯で増量したとも言う…。

南瓜

南瓜は適当にスライスしてオリーブオイルを塗ったグラタン皿に並べ
レンジで柔らかくなるまで加熱。

ドリア

冷凍ストックのホワイトソースは解凍し、炒め玉葱と蟹肉、海老、
マッシュルーム、炊いたご飯を混ぜ濃度を牛乳で調節。

かぼちゃの上に敷き詰めて、粉チーズ、パン粉、EXVオリーブオイルを。
あとはオーブンでこんがり色がつくまで焼くだけです。

赤蕪

その隙にさっぱりした付け合せを。赤蕪を茎、葉っぱまでサイコロ状に切り、
レモン汁、塩、純えごま油少々で和えるだけ。水分が出てしっとりしてきます。
これだけだけど食欲をそそる美しい色!

赤蕪サラダ

このモロッコチック?な器、大変仕舞いにくいのですがかわいい。
確か新宿のコンランショップで買いました。

野菜とディップとか、ポテトとアンチョビオイルとか、ブランダードとクラッカーとか、
器を見てると作りたいものが思い浮かびます…。

パンプキンドリア

パン粉がオイルを吸ってカリッと芳ばしく、カニクリームコロッケっぽく
なって美味しい、子供も大喜びの味です。

使ったオイル:ポイント10%!ソーラーロメロオリーブ油
       サラダに:純えごま油


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 21:22| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: かぼちゃ(南瓜)カボチャ ブログでCookin
Excerpt: 「かぼちゃ(南瓜)カボチャ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-01-07 09:31