レシピページ抜粋、各章とオイル活用テクニックのタイトルをどうぞ。
来月14日発売です。
金田油店でも予約購入できるページを作りました、たった今。
油とセットで是非お求め下さい!1月15日以降順次出荷となります。

油屋ごはん 油屋店主の旨いものレシピ/青木絵麻
第1章 オイルの風味で野菜たっぷり
<オイル活用テクニック1>
オイルづかいの基本、ドレッシング&ソースづくりの方程式
第2章 オイルのコクでワインが止まらない
<オイル活用テクニック2>
オイルソースで和えるだけ!お刺身でつくる瞬間おつまみ
第3章 素材の香りを引き出すオイルづかい
<オイル活用テクニック3>
賞味期限の短い「えごま油」をきっちり使いきるエマ流アレンジ
第4章 いつもの料理をオイルの旨味がひと味変える
<オイル活用テクニック4>
手みやげにも最適、油屋風 贅沢ラー油のつくり方
第5章 オイルが決め手!あと引きシメごはん
浅草橋・金田油店と「油売り」の今むかし


正月2日(金)16:15〜18:00 日本テレビのグルメ番組で、
当店の油が使われる予定です!
キム兄、津川雅彦、グリル満天星の窪田シェフ他豪華ゲストが出演。
「日本の家庭料理を究極食材で作る」のがテーマとのこと。
お正月は美味しいものを食べながらグルメ番組を見ましょう!



ラベル:油屋ごはん
本年もよろしくお願いします。
昨年は、
エマさんのこのブログを見つけることが出来て、
本当に良かったと思っております☆
いやぁ、涎が出てきそうな本ですねぇ。
私としては、第二章が気になりまくりです。
14日発売ですね。うん、了解です。
今年の抱負は、
金田油店にお買い物に行くことです^^v
明けましておめでとうございます。
昨年はブログを見つけていただき感謝でございます!
今年はお会いできることを楽しみにしております。
ちなみに私の友人もクリスマスに熱海旅行を楽しんだようです。
い〜な〜温泉♪