2008年12月30日

章立てとレシピページ

全く中身を見ないまま買ってくださいとは言えません。
レシピページ抜粋、各章とオイル活用テクニックのタイトルをどうぞ。

来月14日発売です。
金田油店でも予約購入できるページを作りました、たった今。
油とセットで是非お求め下さい!1月15日以降順次出荷となります。



油屋ごはん中身


油屋ごはん 油屋店主の旨いものレシピ/青木絵麻


第1章 オイルの風味で野菜たっぷり


<オイル活用テクニック1>
オイルづかいの基本、ドレッシング&ソースづくりの方程式

第2章 オイルのコクでワインが止まらない


<オイル活用テクニック2>
オイルソースで和えるだけ!お刺身でつくる瞬間おつまみ

第3章 素材の香りを引き出すオイルづかい


<オイル活用テクニック3>
賞味期限の短い「えごま油」をきっちり使いきるエマ流アレンジ

第4章 いつもの料理をオイルの旨味がひと味変える


<オイル活用テクニック4>
手みやげにも最適、油屋風 贅沢ラー油のつくり方

第5章 オイルが決め手!あと引きシメごはん


浅草橋・金田油店と「油売り」の今むかし




ぴかぴか(新しい)金田油店で買う!


TV 浜田雅功が堺正章と!究極の食材で作る絶品料理食べまくりSP

正月2日(金)16:15〜18:00 日本テレビのグルメ番組で、
当店の油が使われる予定です!


キム兄、津川雅彦、グリル満天星の窪田シェフ他豪華ゲストが出演。
「日本の家庭料理を究極食材で作る」のがテーマとのこと。

お正月は美味しいものを食べながらグルメ番組を見ましょう!


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:油屋ごはん
posted by 油売りエマ at 19:44| Comment(2) | TrackBack(0) | ブログ書籍化! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします。
昨年は、
エマさんのこのブログを見つけることが出来て、
本当に良かったと思っております☆

いやぁ、涎が出てきそうな本ですねぇ。
私としては、第二章が気になりまくりです。
14日発売ですね。うん、了解です。

今年の抱負は、
金田油店にお買い物に行くことです^^v
Posted by azumi at 2009年01月01日 03:15
azumi様>

明けましておめでとうございます。
昨年はブログを見つけていただき感謝でございます!

今年はお会いできることを楽しみにしております。

ちなみに私の友人もクリスマスに熱海旅行を楽しんだようです。
い〜な〜温泉♪
Posted by エマ at 2009年01月01日 23:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック