2009年01月05日
何かと野菜不足気味のお正月。
熱したフライパンに
香りのよいオリーブオイルを熱し、切り餅を焼いて、
脇でたっぷりのネギと白菜の葉の部分も刻んでしんなりするまで炒めます。
ちょっとだけ塩を振って。
お餅が柔らかくなったらお皿に盛り、辛子明太子の白だし溶きをかけて。
ジューシーな白菜と明太がお餅に絡みます。
温野菜サラダのような、野菜まみれのお餅でした。
使ったオイル:ソーラーロメロオリーブ油レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 19:52|
Comment(2)
|
TrackBack(1)
|
レシピ オリーブオイル
|
|
この記事へのトラックバック
料理レシピ紹介サイト: 餅/お餅/切り餅(モチ)もち ブログでCookin
Excerpt: 「お餅(切りモチ)きりもち」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-01-28 07:18
美味しそう
素晴らしい一品ですね
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
フライパン1つで簡単ヘルシーです。