2009年01月14日

油屋ごはん発売

油屋ごはん


油屋ごはん、ついに発売となりました。


この週末くらいから書店さん料理書コーナーにも並び始めました。
黄色い帯が目印です。

もしお近くの書店になければ、書店員さんに聞いてみてくださいね。
インターネット書店金田油店でも販売中です。


アマゾンから届いたよコールもいただきました…(汗
ありがとうございます!

当店でお買い上げいただいた皆様、今日発送しますのでもう少しお待ちくださいね。


レシピは簡単なものばかり。

ブログよりはちゃんと分量も書いてますので(笑
是非お好みのものから作ってみてくださいね。

    
            * * *


思えば去年の春頃に具体化したブログ書籍化話、あれよあれよと9月に撮影、
その後レシピや文章の推敲を重ねようやく形になりました。

長かったようなあっという間だったような…。


本当に貴重な経験をさせていただきました。
全てはいい出会いと皆様の声に支えられてのこと、感謝しています。

改めてお礼を申し上げます。


なるほど!とさすがのスタイリングをしてくれた村上桜子さん、
料理を美しい作品にしてくれた福田栄美子カメラマン、
細かいデザイン、度重なる修正をコツコツこなしてくれた黒川チエコさん、
ラブリーなイラストを描いてくれた伊藤桃子さん、

キッチンを占拠させてくれた有賀さん、
仕事の合間にアシストしてくれたあゆみちゃん、
器を貸してくれたり後片付けを手伝ってくれた皆、ありがとう。

不在にしてた時お店を守ってくれたキエちゃん、
結構好きにさせてくれた会社、社長にも感謝。


そして本を作りましょうと声をかけてくれた荻田恭子さん、
実現させてくれた堀江知子隊長、
(レシピページのメニュータイトル手書き文字も彼女)

本当にありがとうございました!お疲れ様でした〜。


出版をとっても喜んでくれたり、宣伝や告知に快く協力してくれたり、
友達に教えてくれたり、予約したり、真っ先に買ってくれたり、ブログに
書きますと言ってくれたり、作ってみたよと教えてくれたり…。

本当に沢山の方々のご好意を毎日いっぱいいただいております。



もう思い残すことはありません(笑



いやいや皆様のお陰で世に出た本、活用されることこそ恩返し。
少しでも知ってもらえるように頑張らなくては。


ちょっとドキドキしますがご感想などもお気軽にコメント下さいね。
もしサイトやブログなどにご紹介してくださった場合も是非教えてください。
リンクさせていただきます!トラックバックも歓迎です。


なんといしかわじゅん先生がサイトに書いてくださいました、びっくり感激。
ご帰国直後にありがとうございます〜。

http://ishikawajun.com/


そしてやっぱり、本が出せたのはブログをご覧いただいている皆様のお陰です。
ありがとうございます、これからもよろしくお願いします!


ブログ書籍化!カテゴリー

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 10:40| Comment(16) | TrackBack(2) | ブログ書籍化! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おめでとうございます!
油屋ネットで購入するか、職場のしたの本屋で買うか今悩んでいます☆
Posted by ゆーき at 2009年01月14日 10:55
おめでとーー。
早速ポチッと買いましたよ。届くのが楽しみです。
Posted by ちー at 2009年01月14日 15:38
ゆーき 様>

油のご愛用もありがとうございます!
本屋にもしなければ注文もありがたいです。
でも時間かかるかな…?
いつもありがとうね〜。
Posted by エマ at 2009年01月15日 02:26
ちー 様>

毎度ありがとうございます〜。
忌憚無きご意見お寄せくださいませ。
Posted by エマ at 2009年01月15日 02:29
あっ、注文忘れてた、
もう発売されたのね。

楽天のポイント使わないといけないので
楽天ブックスで買いました♪

届くのが楽しみです〜♪


Posted by はっちゃん at 2009年01月15日 19:58
外資系企業で技術職で働く兼業主婦になってから、全然ブログをアップしてないほげ子です…。どうもお久しぶりです。

ご本、買いました。Amazonで予約注文して取り寄せましたよ。もちろん、アフィリエイトにも協力しました。

とっても素敵な本ですね!校正とか、本の表紙もオリジナリティがあって、とっても素晴らしい!私は油の知識は、一般レベルなのでとても勉強になる一冊です。お友達にも勧めますし、ブログでもアフィリエイト協力します。言葉をしらないので「素晴らしい」って言葉しか使えなくて申し訳ない…。

一度、浅草橋のお店にも伺わせてもらいます。かつて柳橋(工業高校の近所)で働いていたことがあるので、東口周辺は割と地理がわかるんですよ。東口でてすぐの中華料理屋さん(屋号忘れた)にもずいぶんお世話になりました(笑)。エマさんもよくブログで紹介されてますよね。
Posted by ほげ子 at 2009年01月15日 22:46
改めまして発売おめでとうございます♪
作ってみたいレシピがもりだくさんで、楽しみです。週末はどのメニューで飲もうかしら(笑)。
ブログでも紹介させていただきました〜。
Posted by エリコ at 2009年01月16日 08:40
発売おめでとうございます。
早速本屋で探してみますが、無ければアマゾンで買います。
楽しみ。
Posted by かっきぃ at 2009年01月16日 09:14
こんにちは^^

やっと手に入れることが出来ましたよー。
仕事の関係でなかなか本屋さんに行くことが出来ず、本日やっと!
まだじっくり読んではいないのですが、どれも美味しそう♪
がんばってお料理上手になりますw

ご出版、本当におめでとうございます^^
Posted by azumi at 2009年01月16日 14:25
はっちゃん>

ダイエット中だよね(笑
シャングリラダイエットって油飲むやつにして。
Posted by エマ at 2009年01月16日 17:29
ほげ子様>

お久しぶりです!仕事お忙しそうですね。
本のお買い上げありがとうございます!
気に入っていただきほっとしております。

是非ご来店くださいね、でもせっかくいらっしゃる時に不在
だと残念なので、前日でもメールなり電話なりください。
http://www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/shop/shopguide.html

中華は水新菜館ですね。
Posted by エマ at 2009年01月16日 17:32
エリコ様>

お買い上げありがとうございます!
早速作っていただいたんですね。

ブログにもきれいに紹介していただいて嬉しいです〜。
http://d.hatena.ne.jp/ichibans_shuhanji/20090114

シメイに反応する人はのんべぇ認定です(笑
上京の際は必ずご連絡ください。
Posted by エマ at 2009年01月16日 17:37
かっきぃ>

ありがとう!
酒飲み女子へのギフトにも最適ですから(笑

どうぞよろしくお願いします。
Posted by エマ at 2009年01月16日 17:41
azumi 様>

お買い上げ&ブログでのご紹介ありがとうございます!

http://cynicaldog.exblog.jp/9423026/

お酒が切れてないか、確認してから、
いえむしろ飲みながら作って下さいね(笑
Posted by エマ at 2009年01月16日 17:49
はじめまして☆

えごま油のレシピを探していてたどり着きました(*^_^*)
アレンジしたものをブログに掲載したのですが
勝手にコチラを紹介してリンクを貼らせていただきました。
事後報告で失礼しますm(__)m

レシピ、とっても勉強になります(^^)/
今日のお昼は、パスタに挑戦しようと思います(^^)v
Posted by at 2009年01月23日 10:47
栞様>

こんにちは、ご紹介とリンクありがとうございます!
本にはオイル活用テクニックとして、
賞味期限の短い「えごま油」を使い切るアレンジページ
があります。どうぞご参考に!

Posted by エマ at 2009年01月26日 21:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

R8にも随分慣れてきました。
Excerpt: デジイチが壊れて早一週間。 最近はR8くんと出かけています。 スタジオのチューリップが春めいて綺麗でだったのでパチリ♪ 随分撮り方も思いだしてきました(笑) デジイチク..
Weblog: *お散歩日和*  トイカメラやデジイチでお散歩
Tracked: 2009-01-19 00:47

「油屋」店主の本に「オリーブオイル屋」店主は感服!
Excerpt:                  =植物油を使ったレシピで春一番=  上落合の「
Weblog: トスカーナ産地直送オリーブオイル屋さん-ideale
Tracked: 2009-02-15 10:52