その上ご紹介までしていただいた皆様も本当にありがとうございます。
関係者一同と大喜びしております。ご紹介させいただきますね。
■油屋さんの料理本/::: Boarding Pass :::
http://ameblo.jp/sampunpunya/entry-10191149296.html
Nadjwa様、ありがとうございます!お気軽に絡んでくださいね。ただの油売りですから。
■いちばんずの日常酒飯事
http://d.hatena.ne.jp/ichibans_shuhanji/20090114
エリコさん、ありがとうございます。一緒に飲める日を楽しみにしております!
■ワインが美味しくなるレシピ/マヴィ〜La vie en vin bio〜オーガニックワイン色の毎日
http://ameblo.jp/mavie/entry-10192426560.html
香織様、ありがとうございます。お正月はマヴィワインを楽しみましたよ。
今度素敵なキッチン、見に行きます!
■祝、油屋ごはん本出版!/うまハッピーな日々
http://blog.livedoor.jp/umappie/archives/52142283.html
みちさん、いつもありがとう!みちさんのお陰でいろんなご縁が広がりました。
これからもよろしくね〜。
■油屋ごはん/大学受験“三ツ星パワー”
http://mitsuboshi.sublimeblog.net/article/2310671.html
三ツ星様、お褒めいただきありがとうございます。
勉強中に飲みたくならなければいいのですが…。
■お買い上げ〜♪/計画性の無い私の日常
http://cynicaldog.exblog.jp/9423026/
cynical_snoopy 様、いつもありがとうございます!結構近いエリアにいる気がしてます。
■油屋ごはん 青木絵麻/千鳥blog
http://ch1dor1.exblog.jp/10202654/
栄萬さん、ありがとうございます。混ぜご飯と生姜焼きの器、お気に入りです♪
他にもmixiで書いてくれたり、祝いのお花や酒、乾杯!メールなど感謝感謝でございます。
もちろん、静かに買ってくださった皆様にも御礼申し上げます。
まだまだご紹介しきれていませんが、第2、第3とリンクさせていただきますので、
どんどんコメント、トラックバック欄などでお知らせ下さいね。
お正月以降忙しくって実はあんまり料理してないのですが、今日はデパ地下(新宿伊勢丹)
に寄った時、沖縄食材コーナーがあったので、好物のジーマミー豆腐と島豆腐を買いました。
どうして食べよう…。
島らっきょうもあったけど、電車で会社に持っていくのはちょっと(笑
レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:油屋ごはん
こちらこそ紹介して頂いてありがとうございます!
私の中でエマさんはすんごい有名人なので、
照れちゃいます(笑)。
そうそう、私も近いエリアにいるような気がしております^^
新宿のデパ地下、私も大好きです。
先日、小田急の地下の「ニューズシェフ」で
電子レンジ調理をする生パスタを買って帰ったのですが、
すんごく本格的でビックリしました。
まっ、そこそこお値段もしますけどね^^;
http://www.news-chef.com/contents/newschef/menu.html
にしても、見て回っていると、
デパ地下ってあっという間に時間が過ぎますよねぇ♪
うちのクライアントさんに浅草橋が拠点の会社さんがあって、時々油屋さんの近くに行きます。今度お店にも寄りますね。エマさんがいたら声かけてみますので宜しくお願いします。
(あぁ、緊張したよ・・・)
そう、デパ地下かなり危険区域ですよね…。
気がつくとお金がどんどん減って(笑
「ニューズシェフ」チェックしてみます♪
コメントありがとうございます!
> 今度お店にも寄りますね
是非是非。いなくても呼び出してくださいね。
朝イチはいないと思います、お気をつけください。
油、こんなに種類があるんだなぁ。上手く使いこなせたらこれだけでおつまみ上手になりそう。
近々、お店に買いに伺いますね。例の会、もう再来週ですね!
買ってくれたの?ありがとう!
これでも使ってない油あるんだけどね。
綿実とか菜種とかアボカドとか…。
ご来店お待ちしております。