
沖縄物産展で買った島豆腐とお土産でいただいた懐かしい辛子高菜。
高菜はラーメンやチャーハン、炒め物などにいいんです。
今夜は焼酎にしましょうかね。
普段はロックが多いけど、割り水しておいて燗つけるのも美味しいのよね。
でも仕込んでない…、残念。

島豆腐は1cmくらいの厚さに切ってクック膳へ。
高菜をわさ〜っ、麺つゆx酒少々、五味一体特別の油 寿を回し掛け1000wのレンジで3分。
熱々しっかりふんわり豆腐にピリ辛胡麻風味の高菜が焼酎にあいます。

蓮根は皮付きのまま切って、芳香落花生油で焦げ目がつくまでじっくり焼いて、
ポン酢を回しかけるだけ。

今日はなんだか渋系オヤジ晩酌風でした…。
使ったオイル:五味一体特別の油 寿/芳香落花生油



しょっちゅう見てます。
でも今日は、レシピブログのランキングで「酒好きの・・・」でTOP!!!!!!
すごい!!!!
おめでとうございます。
実は、私もレシピブログに参加しているまだ駆け出し新米ですが、
折しも、今日「家族と囲む・・・・」で7位になって、天にも登る心地だったのです。
そしたら、私の憧れのエマさんが「酒好きの・・・」でTOP!!!
またまたうれしくって(*^^*)
思わず初φ(`∇´)φカキコカキコ♪ です。
おめでとうございます。
♪♪ (ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪
最近油に凝っていてネットで検索をしてたどり着きました。
そうしたらその翌日に本屋さんで油屋ごはんをみつけて。。。
お酒好きの油好きということでまたお料理の参考にさせていただきます♪
これからも素敵なレシピを楽しみにしていますね!
はじめまして!
> 今日は、レシピブログのランキングで「酒好きの・・・」でTOP!!!!!!
いつの間にか…そうでした。
でも浮き沈み激しいのでいつまでもつか(笑
まささんのとこも、美味しそうなもの満載ですね。
魚介たっぷりでいーなー。酒好きカテでもいけそうです!
クリックしときますね!コメントありがとうございました。
はじめまして、見つけていただいてありがとうございます。
本のご購入とご紹介まで!
次回リンクさせてくださいね。
写真が素晴らしいですね、真っ先にバーのとこ
見てしまいましたが美しいです。
しかも福岡ですね!私も昔警固や赤坂、大名
あたりで飲んでました〜。
たまには行きたいです…。