2009年01月21日

帯裏

えー、本をお買上げいただいた方。
多くの皆様が永遠に気づかなさそうなことが…。


黄色い帯、めくってみてくださいね。おまけレシピがあります。


「あ〜溶ける!スプーン早くっ」

とカメラマンの福ちゃんが叫んでいた声がいまだに忘れられません(笑
ラベル:油屋ごはん
posted by 油売りエマ at 16:55| Comment(5) | TrackBack(0) | ブログ書籍化! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
え!と思って黄色い帯をとりひっくり返し。。。何もない!!

なんで??

って思ったらありました〜(笑)

ふふふ。

あと一つ質問してもいいですか?
豆乳ににがりをいれてレンジでチンする豆腐のレシピ

見事に固まりませんでした。。
混ぜ方にこつがあるのでしょうか??

お時間ありましたら教えてくださいませ。
Posted by at 2009年01月21日 17:26
http://www.amazon.co.jp/適当日記-高田-純次/dp/4478003769

高田さんのご本 帯がなく見えちゃってますが
腰のところに太い腰帯がかかっていて
高田さんの渋い顔しか見えない仕掛けになっています
Posted by ウソムリエ at 2009年01月21日 18:08
柚 様>

あれ、見事にだめでした?

まず豆乳の質があるようです。
調整じゃないもの、パッケージに「にがりを加えて豆腐ができます」などと
書いてあるものもあります。

混ぜ方はよく攪拌、でも泡立てない感じです。

にがりの濃さにもよるかもしれませんが、
入れすぎると苦いです。

最初はニガリ付き豆乳とかの方が失敗ないかもしれませんね。http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20011017A/

再トライしてみてください!
Posted by エマ at 2009年01月22日 17:47
ウソムリエ様>

あらいいわね…。
って私のはそーゆーのじゃないんだけど!


Posted by エマ at 2009年01月22日 17:50
にがりは入れすぎると駄目駄目

温度は70度ぐらい

熱すぎても駄目なんです
Posted by ウソムリエ at 2009年01月22日 18:21
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