スマートフォン専用ページを表示
油屋店主の旨いものレシピ・油別簡単料理
お取り寄せグルメ情報など
油売りエマ
<<
熱燗で西京パスタ
|
TOP
|
浅草橋で恵方巻き
>>
2009年01月21日
帯裏
えー、本をお買上げいただいた方。
多くの皆様が永遠に気づかなさそうなことが…。
黄色い帯、めくってみてくださいね。おまけレシピがあります。
「あ〜溶ける!スプーン早くっ」
とカメラマンの福ちゃんが叫んでいた声がいまだに忘れられません(笑
ラベル:
油屋ごはん
【関連する記事】
ご紹介多謝5
ご紹介多謝4
ご紹介多謝3
ご紹介多謝2
ご紹介多謝
posted by 油売りエマ at 16:55|
Comment(5)
|
TrackBack(0)
|
ブログ書籍化!
|
|
この記事へのコメント
え!と思って黄色い帯をとりひっくり返し。。。何もない!!
なんで??
って思ったらありました〜(笑)
ふふふ。
あと一つ質問してもいいですか?
豆乳ににがりをいれてレンジでチンする豆腐のレシピ
見事に固まりませんでした。。
混ぜ方にこつがあるのでしょうか??
お時間ありましたら教えてくださいませ。
Posted by
柚
at 2009年01月21日 17:26
http://www.amazon.co.jp/
適当日記-高田-純次/dp/4478003769
高田さんのご本 帯がなく見えちゃってますが
腰のところに太い腰帯がかかっていて
高田さんの渋い顔しか見えない仕掛けになっています
Posted by ウソムリエ at 2009年01月21日 18:08
柚 様>
あれ、見事にだめでした?
まず豆乳の質があるようです。
調整じゃないもの、パッケージに「にがりを加えて豆腐ができます」などと
書いてあるものもあります。
混ぜ方はよく攪拌、でも泡立てない感じです。
にがりの濃さにもよるかもしれませんが、
入れすぎると苦いです。
最初はニガリ付き豆乳とかの方が失敗ないかもしれませんね。
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20011017A/
再トライしてみてください!
Posted by エマ at 2009年01月22日 17:47
ウソムリエ様>
あらいいわね…。
って私のはそーゆーのじゃないんだけど!
Posted by エマ at 2009年01月22日 17:50
にがりは入れすぎると駄目駄目
温度は70度ぐらい
熱すぎても駄目なんです
Posted by ウソムリエ at 2009年01月22日 18:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
コメント、TB歓迎です。
(無関係なTBは消しますけど)
金田油店はこちら
-- instagramお試し中 --
2016年2月出版:
からだを活性化させる 魔法の油! 「オメガ3」レシピ
「油」で健康になる!Dr.クロワッサン
レシピ協力しました。
金田油店フェイスブックページ
「いいね!」お待ちしております
日々油について呟き中・フォロー歓迎
油屋ごはん本になりました
レシピブログランキング
への
クリックもよろしくお願いします。
AllAbout>お手軽レシピ>
30分でできる料理
で紹介されました!
Yahoo>簡単料理カテゴリ登録サイト
レシピブログの書籍に掲載されました!
検索したいキーワード
新着記事
(12/10)
油屋ごはんリニュアルしました!【引越しのお知らせ】
(09/30)
豚肉とピーマン胡瓜炒め
(09/13)
無花果とビーツ、蒸し鶏のサラダ/かぼすオリーブオイル
(08/15)
8/23・24 油の日無料セミナー【日本橋・浅草橋】
(07/26)
ベルガモット香るボンゴレビアンコ
(06/28)
鮭と野菜のスープ煮、レモン風味
(06/18)
【6/22大分開催】からだに効く!油の摂り方3ヶ条
(06/15)
ホリスティックカフェ Holistic Cafe【大分・中津市】
(06/14)
魚と豆腐で簡単すり身揚げ
(05/28)
6月2日(日)大分で油売ります!/マナビル学園祭
(05/23)
明日24日(金)フジテレビ「ノンストップ!」にあの油が?/NIKKEIプラス1インタビュー掲載分
(05/13)
マテ貝ときびなご/野菜の味噌アマニだれ
(04/19)
あさりとフェンネルのパスタ
(04/12)
馬ハゲ唐揚げ
(03/25)
おんせん県別府市に移住しました。
(02/25)
オレンジページCooking 春/味方にして正解!植物油との上手なつきあい方
(01/18)
23〜新宿伊勢丹で油売ります/油売りエマ当番日
(01/08)
2019年お正月
カテゴリ
はじめに
(6)
金田油店 告知
(187)
ブログ書籍化!
(20)
レシピ オリーブオイル
(344)
レシピ トリュフ(オリーブ)オイル
(11)
レシピ ガーリックチリオリーブ油
(36)
レシピ レモンオリーブ油 リモーネ
(48)
レシピ バジルオリーブ油
(5)
レシピ 木頭柚子オリーブオイル
(3)
レシピ しそ油 えごま油
(96)
レシピ グリーンナッツ油(インカインチ)
(33)
レシピ チアシードオイル
(1)
レシピ アマニ油
(4)
レシピ 胡麻油
(98)
レシピ 落花生油
(28)
レシピ カロチーノ
(48)
レシピ 米油 こめ油
(18)
レシピ なたね油 キャノーラ油
(18)
レシピ グレープシード油
(13)
レシピ 綿実油 コットンシード
(5)
レシピ アボカド油 アボガドオイル
(16)
レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油
(17)
レシピ ウォールナッツ クルミ油
(11)
レシピ 五味一体 寿油(ブレンド)
(48)
レシピ パンプキンシード油
(16)
レシピ アルガンオイル
(26)
レシピ アーモンド油
(4)
レシピ マカデミアナッツ油
(5)
レシピ コーン油 とうもろこし油
(3)
レシピ 辣油 ラー油
(22)
レシピ まろみ油(ブレンド)
(12)
レシピ 唐辛子油 チリオイル
(2)
レシピ 山椒香味油
(9)
レシピ ひまわり油
(6)
レシピ ピスタチオオイル
(1)
レシピ 紅花油
(3)
レシピ わさびオイル
(1)
レシピ ブレンド油
(15)
レシピ バター 動物脂
(35)
レシピ ココナッツ油
(7)
レシピ ノンオイル
(65)
レシピ その他のオイル
(6)
燻製オイル
(2)
お取り寄せ
(67)
油
(17)
浅草橋 柳橋情報
(54)
食材・外で食べたもの
(103)
パーティー
(80)
いい店 旨い店
(161)
東京ランチ情報
(24)
イベント・旅
(95)
企画 食べ歩き紀行
(26)
企画 サントリー店訪問
(12)
エジプト旅行記
(31)
食 料理 レシピ本
(14)
器・調理器具
(21)
未分類
(12)
レシピ ベルガモットオリーブオイル
(1)
レシピ かぼすオリーブオイル
(1)
最近のコメント
油屋ごはんリニュアルしました!【引越しのお知らせ】
⇒ aki (01/07)
蓮根のすり流し/舞茸ポタージュ
⇒ 池田剛士 (06/29)
⇒ 池田剛士 (03/01)
⇒ 油売りエマ (12/28)
⇒ 池田剛士 (12/21)
鰻と地酒 稲毛屋【西日暮里】
⇒ トウマ ミツヒロ (02/02)
⇒ トウマ ミツヒロ (02/02)
⇒ エマ (11/18)
⇒ イスタヌーカ (11/18)
マテ貝ときびなご/野菜の味噌アマニだれ
⇒ エマ (05/23)
⇒ momo (05/19)
おんせん県別府市に移住しました。
⇒ エマ (04/18)
⇒ 境 雅子 (03/30)
最近のトラックバック
オメガ3キウイソース/チアシードオイルで
⇒
今日から始めるスムージーライフ!
(03/08)
バジルた〜っぷり茄子そうめん
⇒
R-LINEの人生サバイバル日記
(09/06)
⇒
R-LINEの人生サバイバル日記
(09/06)
塩うにとフレッシュトマトのパスタ
⇒
みんなの料理レシピ
(12/26)
こんがり! ホットサンド レシピ100
⇒
ぺこはら日記
(11/11)
RDF Site Summary
RSS 2.0
携帯でも油屋ごはん!
レシピブログランキングへ
All About [お手軽レシピ]
なんで??
って思ったらありました〜(笑)
ふふふ。
あと一つ質問してもいいですか?
豆乳ににがりをいれてレンジでチンする豆腐のレシピ
見事に固まりませんでした。。
混ぜ方にこつがあるのでしょうか??
お時間ありましたら教えてくださいませ。
高田さんのご本 帯がなく見えちゃってますが
腰のところに太い腰帯がかかっていて
高田さんの渋い顔しか見えない仕掛けになっています
あれ、見事にだめでした?
まず豆乳の質があるようです。
調整じゃないもの、パッケージに「にがりを加えて豆腐ができます」などと
書いてあるものもあります。
混ぜ方はよく攪拌、でも泡立てない感じです。
にがりの濃さにもよるかもしれませんが、
入れすぎると苦いです。
最初はニガリ付き豆乳とかの方が失敗ないかもしれませんね。http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20011017A/
再トライしてみてください!
あらいいわね…。
って私のはそーゆーのじゃないんだけど!
温度は70度ぐらい
熱すぎても駄目なんです