2009年01月23日

ご紹介多謝2

ブログ、サイトにて紹介、リンクしていただいた方のご紹介です。
ありがとうございます!


◆書籍「油屋ごはん」を買ってきました。/castle of sand
http://d.hatena.ne.jp/mariage/20090118

mariage 様、ありがとうございます。福田カメラマンも喜んでいます。
是非何か作ってみて下さいね。


◆*お散歩日和*  トイカメラやデジイチでお散歩
http://yuzuphoto.exblog.jp/9438974

柚様、ありがとうございます。手作り豆腐うまくいくといいのですが。
写真、とっても素敵ですね、特にBARカテ、大好きです。


◆工房から|本棚
http://yagi84.jugem.jp/?cid=13

八木様、ありがとうございます。あのご飯が映える黒い器、そうでしたか!
スタイリスト桜子さんの私物なんですよ。彼女も喜んでました。


◆着物丸やのきものまわり
http://diary.kimono-maruya.com/?eid=903598

たにかなさん、リンクありがとうございます。
パーティーの節は負傷しまして失礼しました(苦笑 今年もよろしくお願いします。


◆最近お気に入りの料理本! /花房美香の「晴れ、ときどきお取り寄せ」。
http://www.otoriyose.net/mika_blog/archives/357

美香さん、ご紹介ありがとうございます。油のご愛用も!
また一緒に美味しいもの食べる日を楽しみにしております。

そう、この井上絵美さんの本もいいですよね〜。
当店の油使用の新作パスタもご掲載いただきました!
http://www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/entries/39.html


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ラベル:油屋ごはん
posted by 油売りエマ at 17:43| Comment(4) | TrackBack(0) | ブログ書籍化! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。本の方はまだ入手できてませんが興味あるので近々読んでみようと思います。
以前サイトで紹介されてた「究極のシンプルパスタ」美味しいです。簡単だし何度も作ってます。今日も食べたのですがちょっと味が薄かった(泣)。何でだろうと思ったら粒コショウを切らしたのと、茹で汁の塩の量が足りなかったようです。塩はいつも目分量で「たっぷり」入れるのですが容器が湿気っちゃってなかなか出てこなくて…。茹で汁の塩分は重要ですね。勉強になりました。これからも簡単で美味しいレシピを沢山紹介してくださいね
Posted by 涼寛 at 2009年01月24日 22:22
涼寛様>

はじめまして、こんにちは。

>「究極のシンプルパスタ」美味しいです。簡単だし何度も作ってます。

おー、嬉しいです!
そうですね、茹で汁の塩私も結構目分量なんですけど、
多いか?ってくらい入れた方がいいですね。
特にこういうパスタには。
チーズの種類と量も関係するかもしれませんけどね。
オイルの種類でも結構変わってくると思います。

今後ともよろしくお願いします!
Posted by エマ at 2009年01月26日 22:39
はじめまして。
ご紹介いただいてありがとうございました。美味しそうなお料理に目を奪われて見逃していました・・。
本はもちろん記念に購入させていただきました。
スタイリストさんにもよろしくお伝え下さい。
Posted by yagi84 at 2009年02月25日 23:05
yagi84様>

こちらこそコメントありがとうございます。
嬉しい偶然でスタイリストの桜子さんも喜んでいましたよ。
器大好きで!千鳥さんにも通っています(笑
Posted by エマ at 2009年02月26日 14:55
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