ありがとうございます!
◆書籍「油屋ごはん」を買ってきました。/castle of sand
http://d.hatena.ne.jp/mariage/20090118
mariage 様、ありがとうございます。福田カメラマンも喜んでいます。
是非何か作ってみて下さいね。
◆*お散歩日和* トイカメラやデジイチでお散歩
http://yuzuphoto.exblog.jp/9438974
柚様、ありがとうございます。手作り豆腐うまくいくといいのですが。
写真、とっても素敵ですね、特にBARカテ、大好きです。
◆工房から|本棚
http://yagi84.jugem.jp/?cid=13
八木様、ありがとうございます。あのご飯が映える黒い器、そうでしたか!
スタイリスト桜子さんの私物なんですよ。彼女も喜んでました。
◆着物丸やのきものまわり
http://diary.kimono-maruya.com/?eid=903598
たにかなさん、リンクありがとうございます。
パーティーの節は負傷しまして失礼しました(苦笑 今年もよろしくお願いします。
◆最近お気に入りの料理本! /花房美香の「晴れ、ときどきお取り寄せ」。
http://www.otoriyose.net/mika_blog/archives/357
美香さん、ご紹介ありがとうございます。油のご愛用も!
また一緒に美味しいもの食べる日を楽しみにしております。
そう、この井上絵美さんの本もいいですよね〜。
当店の油使用の新作パスタもご掲載いただきました!
http://www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/entries/39.html
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ラベル:油屋ごはん
以前サイトで紹介されてた「究極のシンプルパスタ」美味しいです。簡単だし何度も作ってます。今日も食べたのですがちょっと味が薄かった(泣)。何でだろうと思ったら粒コショウを切らしたのと、茹で汁の塩の量が足りなかったようです。塩はいつも目分量で「たっぷり」入れるのですが容器が湿気っちゃってなかなか出てこなくて…。茹で汁の塩分は重要ですね。勉強になりました。これからも簡単で美味しいレシピを沢山紹介してくださいね
はじめまして、こんにちは。
>「究極のシンプルパスタ」美味しいです。簡単だし何度も作ってます。
おー、嬉しいです!
そうですね、茹で汁の塩私も結構目分量なんですけど、
多いか?ってくらい入れた方がいいですね。
特にこういうパスタには。
チーズの種類と量も関係するかもしれませんけどね。
オイルの種類でも結構変わってくると思います。
今後ともよろしくお願いします!
ご紹介いただいてありがとうございました。美味しそうなお料理に目を奪われて見逃していました・・。
本はもちろん記念に購入させていただきました。
スタイリストさんにもよろしくお伝え下さい。
こちらこそコメントありがとうございます。
嬉しい偶然でスタイリストの桜子さんも喜んでいましたよ。
器大好きで!千鳥さんにも通っています(笑