2009年02月02日

韓国海苔とジンジャーエール

レモンジンジャー

n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエール、生姜のピリリ感は濃厚だけど結構甘い。
自家製レモンウォッカを割るにはほどよい感じ。
ウィルキンソンとは別物です。


それにあう、ヘルシーで簡単なおつまみサラダ。焼酎にもよし。

韓国海苔

韓国土産にいただいた大判の韓国海苔、胡麻油の香りがいいです。

スタッフのキエちゃん実家製の切干大根、甘みがすごく強い!
そのままで美味しいので、敢えて戻さずに使用。

ざく切りのパクチーも混ぜて、ハタとそのジンジャーエールを…(笑
※生姜搾り汁代わりに

塩気はたっぷり入れた韓国海苔のもので十分。レモンをぎゅっと搾ると味が
しまります。胡麻油の風味と歯応えも楽しめるサラダ。

あ、切干大根を干し豆腐にしてもよさそう。

海苔サラダ

一日の食事があっさりだったなら、胡麻油かえごま油を追加しても美味。

昨日のパーティーでも切干大根と白菜の葉の部分、パクチーの箸休めサラダ
を作りました。白だしxレモン汁xレモンオリーブ油で和えるだけ!


以下もご参考に。

◆干し大根と生大根のサラダ

◆紫x緑のエスニックサラダ


韓国海苔の胡麻油活用レシピでした。


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posted by 油売りエマ at 20:44| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ざくって どこから語でしょう?
Posted by ウソムリエ at 2009年02月03日 10:36
…雑魚?
Posted by エマ at 2009年02月03日 13:04
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