2009年02月05日

アボカドクリームパスタ

アボカドパスタ

アボカドと生ハムの塩気とスモーク香、生クリームでまったりなスパゲティ。
このクリーミー味、女子は絶対好きなはず。


生ハムx梅干

隠し味は梅干!? 何で入れようと思ったのか…。
梅干とクリームチーズ感覚で(結構合う)梅干クリームソースにしようと
思ったけどちょっとリスクが高い気がして(笑)生ハムも一緒にたたきました。

そしたら梅干、生ハムに負けました…。


生クリームを煮詰めながらたたいたペーストとアボカドを加え混ぜ、
茹で上がったパスタとバターひとかけを絡めて黒胡椒を振るだけ。
塩は味を見ながら加減してください。

梅干は入れないよりは入れたほうがさっぱりか?という程度ですが悪くないかも。
なくてもいいですけど。

今度こそ梅干単体でいってみましょう…。

アボカドクリーム

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ



posted by 油売りエマ at 15:56| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜パスタ好きアボカド好きにはたまらないメニューですね♪

実は白子も大好きでリンク辿ってみてきました♪

こちらもたまらなく美味しそうです♪

Posted by at 2009年02月06日 07:11
柚様>

いつもありがとうございます!
今ラジオ聞いてますよ〜。可愛い声!

アボカドパスタ、うちのスタッフはぺペロンチーノ
に入れるのもグーだと言っております、是非。
Posted by エマ at 2009年02月07日 03:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: アボガド/アボカド ブログでCookin
Excerpt: 「アボガド/アボカド」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-02-06 07:46
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。