2009年02月13日

今年初のホワイトアスパラ♪

友人が、本が出たらお祝いってことで予約しとく?
と去年入れておいてくれた予約日。

浅草橋ビストロ ラ シブレットへ行ってきました。

私の好きな鴨を入れたコースをアレンジしていてくれて、ウニジュレに、生牡蠣に続いて
登場したのは…


ホワイトアスパラ

こちらも大好物のホワイトアスパラ!こんな早くいただけるなんて。
ふわふわに軽いオランデーズソースがまた最高。

ホワイトアスパラ

しゃきしゃきかつ甘くてジューシー。新物を早く味わえる喜びも格別。

外でちゃんとした美味しいものを食べるってやっぱり大事。
今度はもっとちゃんと作ってみようとか、刺激にもなるしプロの仕事には
やはり感動させられます。


イトヨリ鯛onイカ墨リゾット。

イトヨリ鯛

むふふふとなる鴨。

鴨

毎度ぞっこんのマールソルべ。

シブレット

美味しかった〜。
聞けばシェフご夫妻、金田油店にもご来店いただいていたようで…ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします〜と言いつつ、次の予約は4月なんですが!
浅草橋イチの大人気店です。また何が食べられるか楽しみ。


ちょうど同時期に似たようなことをしている友人みちさんのブログと
同タイトルにしてみました(笑

今年初のホワイトアスパラ♪ /うまハッピーな日々


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posted by 油売りエマ at 17:28| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しかったよねぇ〜。
やっぱりプロの料理というのは、家ご飯とは違うよね。こういう素晴らしいお皿が次々出てくるお店が近くにあるって(予約がなかなか取れないけど)幸せだよねぇ!
Posted by ちー at 2009年02月17日 12:40
ちー様>

ねー最初のジビエパイも最高だった〜。
4月が待ち遠しい!
Posted by エマ at 2009年02月17日 14:59
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