2009年02月18日

ラグーソースのフジッローニ

ミートソースパスタ

親指サイズくらいの巨大フジッリ。フジッローニ。FUSSILONI。
ミートソースがしっかり絡んで美味しい。

70gでこのボリューム。

ミートソース

塩を入れた湯でしっかり茹でて、湯を捨てたら温めたラグーソースと
和えてお皿に。
おろしたチーズとEXVオリーブオイルをたっぷり回し掛けるだけ。

ショートパスタ

ご馳走ランチ。

ラグーはたっぷり作って小分け冷凍しておくと便利。
そろそろ在庫がないので作らなくては。

お肉は牛すね肉や筋肉、羊肉や鴨など塊肉をフープロで挽いて、
スパイスやワインたっぷりで作るとぐっと大人味に。

fusilloni

この美味しいフジッローニはシチリア陶器屋さんジラソーレさん(目黒)で手に入ります。
http://meguroku.com/shop/shop.php?group=8&shop=1070

ちなみに書籍油屋ごはん49ページで使った羊とひよこ豆のトマトソースを
絡めたいろんな形があわさったパスタは左のもの。

これに慣れると危険ですよ〜。
在庫がなくなると悲しくなります、買いだめ推奨。


使ったオイル:カルヴェントゥム オリーブ油

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posted by 油売りエマ at 11:29| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラグーにアグーを合わせましょう♪
Posted by ウソムリエ at 2009年02月18日 11:51
ウソムリエ様>

アグーのラグーは美味しいでしょうねぇ。

っていうかダジャレですか…。
Posted by エマ at 2009年02月18日 12:31
ラグーソースのフジッローニ
美味しそう 素敵なパスタ料理
うれしいですね
Posted by ryuji_s1 at 2009年03月15日 13:13
ryuji_s1様>

ラグーには絡みやすい形のパスタがいいですね。
ここのパスタはおすすめです。
Posted by エマ at 2009年03月15日 17:37
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