2009年02月26日

菜の花香る豆乳豆腐

酒器

出版祝いにと、手作りの!盃をやまちゃんにいただいたので、
お酒を注いでみなくては…! 受け皿、いい感じです。


明日葉酢味噌

茹でた明日葉と河豚皮の酢味噌和え。

豆乳豆腐

そして豆乳豆腐。お好みの出汁に豆乳をあわせるだけ。
鶏がらでも昆布でも。今日はカキだし、ちょっとマイブームかも。

温かい真っ白なお豆腐に、緑の九条葱をたっぷり、そーしーて!
黄金の菜の花の雫を。ふわーっと菜っ葉の香りがする極上国産菜種油です。

「冬から春へ」の一皿。最初は塩で、お好みでめんつゆか生醤油でも。


刷毛目が素敵な器は最近オンラインショップもオープンした千鳥さんで買いました。


使ったオイル:北海道産玉締め菜種油・本日発売!

国産菜種油


国産オイルフェア
福島産玉締め搾りえごま油
も入荷しました。

TV明日19時〜“1,000円ショップたなか”スペシャル!

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posted by 油売りエマ at 16:02| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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