2009年03月11日

オリーブオイル独活味噌/味噌イベント

独活味噌

細長く剥いた皮のとこの金平もいいけど、ざくざく切った独活の味噌和えも美味。
胡麻油もいいけど、EXVオリーブオイルも是非お試しください。

繊細すぎないタイプのオリーブオイルたっぷりでさっと炒めて味噌x
砂糖か蜂蜜を絡めるだけ。
濃度は好みで酒、味醂、お酢などで伸ばして。

独活味噌ごはん

これだけでお酒もご飯もすすみます。味噌って素晴らしい。


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油



で、味噌イベントのご案内です。

ぴかぴか(新しい)『発酵はうまい』 MISO(味噌)セミナー
http://gardenplace.jp/event/misoseminar.html

20日(祝)恵比寿ガーデンプレイスにて味噌屋さんによる味噌セミナー。
農大→ハンブルグ大学哲学科→八丁味噌という浅井社長の経歴も気になります。

日本の偉大な醗酵食品、味噌について勉強したら、写真美術館でものぞいてから
オイスターバーへなんてコースはいかがでしょうか…。

地下でワインとロブションのパンを選び、恵比寿三越で食材を買って帰るのもありですね。

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:味噌 うど
posted by 油売りエマ at 17:16| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。