2009年03月31日
よもぎ麩を
ブレンド油 寿で素揚げして
都すみそで。
せっかく油を温めたので、他に何か揚げるものは…あ、立派な葱が。

太い葱に何となく生姜、粉と水でざっくり和えて掻き揚げというより
葱2個の間に生姜を挟んでじっくり揚げて。
じゃことか、干し海老とか混ぜてもよさそう。

甘くて芳ばしい葱、ビールのおつまみに最高。
胡麻油ブレンド油で香りもご馳走。
使ったオイル:五味一体特別の油 寿
(綿実油・とうもろこし油・こめ油・胡麻油・オリーブ油)
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posted by 油売りエマ at 16:17| 東京 ☀|
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レシピ 五味一体 寿油(ブレンド)
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料理レシピ紹介サイト: ねぎ/ながねぎ(長葱)ネギ/ナガネギ ブログでCookin
Excerpt: 「ねぎ/ながねぎ(長葱)ネギ/ナガネギ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してくだ..
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Tracked: 2009-04-08 07:19
まだ使っていなかったの?
生麩はいつも冷凍常備。
このブログはリアルタイムではないのです。
もう軽く10日料理してない…。
生麩に葛をまぶして横に包丁を入れます。フォアグラをソティし間に挟んで麩をオリーブオイルで両面を焼きブランディでフランベし取り出し、香りの残るフライパンにバルサミコ酢と蜂蜜を加えて半量位に煮詰めてソースとします。
きゃー美味しそう。
生麩をフォアグラサイズにあわせて大きめに切るんですね?
あ〜バルサミコと蜂蜜、合いそう!!
素敵レシピありがとうございます。
フォアグラとソーテルヌを手配しなくちゃ。
生麩なら
へぇ〜こっちでは買えないのかしら。