2009年04月07日

背肝キムチ炒め

segimo.jpg

鶏の背肝=腎臓、レバー(肝臓)よりあっさりで食べやすいです。

生姜醤油と片栗粉をもみこんでおいて、しっかり炒めた酸っぱいキムチとあわせ
酒と甘味噌で味付け、かき菜も加えた炒め物に。

segimo2.jpg

ビールか白ご飯必須の甘ピリ辛味です。


落花生油濃いめの胡麻油赤いパーム油カロチーノブレンド油寿など
パンチのあるオイルでどうぞ。

使ったオイル:芳香落花生油

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posted by 油売りエマ at 19:42| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 落花生油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う〜本当にビールが飲みたくなりました!!

相変わらず美味しそうです〜!

5月に東京に行く予定です!

浅草は必ず行くのですがお勧めのお店など教えてくださいね♪♪
Posted by at 2009年04月09日 13:03
柚 さん>

あらー京都の次はお江戸入りですか!
お会いできたら嬉しいです。
浅草と浅草橋は博多駅から天神くらいかなぁ。
是非ご連絡くださいね。
Posted by エマ at 2009年04月09日 15:13
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