2009年04月24日

鰻三つ葉

una-mitsuba.jpg

ビールを注ぐ間に出来る簡単おつまみです。

うなぎの白醤油焼き(冷凍)とたっぷり根三つ葉。
柚子胡椒とポン酢少々を掛けクック膳でレンジ2分半、完成!


もちろん鰻重もいいけど(それは外でいただく)、芹やセロリや三つ葉
など香りのよい野菜と相性のよい鰻、ヘルシーおつまみやパスタの具にも便利です。

もちろん穴子でも。
うちの親会社、三河でうなぎを養殖してるのでたまに社内販売がございまして(笑
冷凍庫によくある食材なのでした。

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 16:06| 東京 ☁| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鰻+胡瓜の千切り

土佐酢をぶっかけて
Posted by ウソムリエ at 2009年04月24日 17:01
ウソムリエ 様>

さっぱりうざくもいいですね。



Posted by エマ at 2009年04月24日 17:51
簡単おつまみ、いいですね。
これからの季節にぜひ試したみたいです☆
浅草橋OL5人で「浅草橋+蔵前 浅草橋・蔵前倶楽部」という同好会サイトを作りました。
金田油店さんも気になっていたので、今度STAFFでお店に遊びに行きたいと思っています。
サイトのほうにも、また遊びに来ます。
Posted by 浅草橋+蔵前 浅草橋・蔵前倶楽部 at 2009年04月27日 20:45
浅草橋+蔵前 浅草橋・蔵前倶楽部 様>

コメントありがとうございます。
是非ご来店くださいませ。
浅草橋ランチ情報、期待してます!
Posted by エマ at 2009年04月27日 21:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

土用の丑の日
Excerpt: おはようございます、店長です[:楽しい:] 神戸は朝からメチャメチャ暑いです[:おてんき:][:おてんき:][:おてんき:] もうすぐ、土用の丑の日ですね[:魚:] 今年は19日..
Weblog: ACRET SHOP の日記
Tracked: 2009-07-14 09:04