豚肉の竜田揚げ、オイスターサワークリームソース。
豚肉切り落としスライスに軽く塩・胡椒して片栗粉をたっぷりつけて
高温に熱した油でからりと揚げ、ペーパーにとって油をよく切っておきます。
フライパンでオイスターソース1、水1、サワークリーム2をよく混ぜ煮立て、
さっと絡めるだけ。黒胡椒たっぷり入れるとなお美味しいです。
(オイスターソースの塩分がメーカーで違うので微調整してください)
オイスターに香酢、オイスターxトマトでもいいけど、ちょっとクリーミー
かつ酸味のあるサワークリームがばっちり合います!
コツは豚肉にたっぷり片栗粉をつけて、衣ざっくりに揚げること。
ソースが絡んでもまだザクっとして美味しいですよ〜。
トッピングは三つ葉にしましたが、葱やパクチー、紫蘇などお好みで。
油はサラダオイルなんでもOK。ソースが濃厚なので軽めオイルがいいかもしれません。
薄切り肉ですぐ出来て、ボリューム満点メニューです。
使ったオイル:綿実(めんじつ)サラダ油
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ごはんとかが進みそうです♪
揚げ物ってほとんどしないんですけどそろそろ解禁にしようかしら。
なんだか美味しそうな料理を
みて立ち止まってしまいました。
自分でも作りたくなってしまいますね。
頑張って更新してくださいね。
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最近のヒットです♪
> 揚げ物ってほとんどしないんですけど
私も量が出ないので小鍋で油少な目で
できるものばかり…。
でもやっぱり美味しいですよね〜。
訪問ありがとうございます。
簡単なのでお気軽に作ってみてくださいね。
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