
イタリアンカラーがきれいなそうめん。
クイックランチにぴったり。
そうめん一束を茹でたら冷水でよく洗い水気を切って器へ。
甘いフルーツトマトとクレソンのざく切り、ノンオイルツナを汁ごとトッピング。
適量の冷水で割っためんつゆを注いだらEXVオリーブオイルとたっぷりの
粗挽き黒胡椒を。

めんつゆに爽やかなオリーブオイルの香り、トマトのジュースとツナの出汁が
あわさって、シンプルだけどかなり満足な一品に。
クレソンはバジルやルッコラに変えてもいいでしょう。
5分でできますよ、お試しあれ。
使ったオイル:早摘み爽やか!チリ産オーガニックオリーブ油オラベ



はじめまして!
こちらへは、初めてです。
油屋さんの方へ、最近、注文した広島の者です。
ただ今、ダイエット中。
このメニューはいいですね。
お野菜の量をうんと増やせば、
見た目で、お腹いっぱい感が出せそうだし、
ノンオイルのシーチキンなら、カロリー安心だし、
そして、
オイルは、自分の適正量がコントロールできるからいいですね。
さっそく、作ってみたいです。
油とは関係ないけど、海苔玉素麺というのも大人の味だよーー。(文字通り海苔&卵&鰹節&一味。そしてだし醤油)
香菜とにんにく炒めて素麺加えてナンプラー入れて、最後にオリーブオイルというエスニック(とちょっとイタリアン?)なのも大人の味だよん。
このトマト&クレソン&ツナも美味しそう。今度やってみようっと。
コメント&ご注文ありがとうございます!
野菜たっぷりにいい油をたらり、ダイエット中も
おすすめですよ。
すぐできるので是非やってみてくださいね。
> のりたま
もうその響きだけで美味しいし(笑
卵は生?私は温玉派です。
パクチーにんにく、ナンプラー!い〜ね〜。
ビール飲みたくなっちゃう。
じゃりの働くお店でも冷たい美味しいパスタがあるの。今度食べに来てね★
行きますよ、ってどこでしたっけ(笑
今度教えて〜。