
水煮のヤングコーンはあんまり興味ないのですが、生があったので買ってみました。
剥けば皮の山!皮ごと丸焼きとかの方が良かったかしら。
小さなコーン、出てきました。1個当たり12円…(笑

小鉄鍋に胡麻香の芳ばしいブレンドオイル、にんにく、頂いたフレッシュ実山椒
を入れて弱火点火。
ゆっくり香りを引き出してから中火にし、塩を振ったコーンをコロコロ焼きました。

なんとなく子供っぽいイメージの食材ですが、山椒オイルで大人風味に…。
ちょっとお醤油を垂らすと更にいいです。ま、季節ものですね。
使ったオイル:五味一体特別の油 寿



生のヤングコーンはおひげのもひょもひょのところがクセになるのに〜(笑)。
生で良し、揚げて良し。
エアリ〜な食感がたまりまへん。
山椒オイルに対してめちゃめちゃおコチャマ味になりますが、
幼児性を刺激してくれますよん♪
和久傳の実山椒醤油もお薦めだよーー。(今度取り寄せようと思ってるんだけどいる??お店までお届けするわよーん)
おひげ?ちょっともしゃもしゃしてみたけど飽きた(笑
↑味ついてなかったからか
あ〜揚げたら美味しかったかも!
いずれにしろラブリーすぎるー(笑
> 和久傳の実山椒醤油
お、高級ですなー。
私が漬け込み中の実山椒醤油と食べ比べたい感じです!
先日、はじめて生のヤングコーンを買ったのですが、どんな食べ方がいいのかなあ、と思っていたところでした。
むいたら、ちっさいのが出てきて、確かに皮の山!!
山椒焼き、おいしそうです!
はじめまして!コメントありがとうございます。
山椒焼き、ちりめん山椒でもいいですね。
ぴくるすさんとこも美味しそうなちょこっと
おつまみいっぱいですね。
参考にさせてください。
お久しぶりです。
お料理上手ですね。
是非、私もやってみたいです。
手作りオイルで料理とは出来る女ですね
こんにちは。
なんちゃって、でそれなりに見える技です(笑
簡単ですよ〜。