2009年07月12日

コーンバター蕎麦パスタ

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生コーンたっぷりを玉葱、海老とバターで炒め、酒と麺つゆで香り付け。
茹で汁をプラスし、蕎麦リングイネと合わせました。

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コーンxバターx醤油x海老=ちょっと甘め懐かし味。

蕎麦xバター、蕎麦xえごま油、蕎麦xオリーブ油、蕎麦xクルミオイル。
具とオイルで蕎麦パスタ、バリエーションが楽しめそうです。

月山そばパスタ、5分で茹ります。味は蕎麦だけど、蕎麦より弾力あり。



使ったオイル:本日はバター

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posted by 油売りエマ at 23:59| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まーあのパスタがおいしそうに! うれし。
トマト系ソースとそば粉の相性も
けっこういいよ〜(ガレット的な感じで)。
Posted by satoko at 2009年07月15日 15:39
satoko様>

一日1蕎麦OKってくらい好きなので、
これも常備したい感じ。ありがとー!
うんトマトもありね。
Posted by エマ at 2009年07月16日 21:56
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