2009年07月15日

冷や汁風そうめん

お料理の合間に友人A嬢が出してくれた冷や汁そうめん。
ひんやり一口サイズで美味。

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冷や汁をまともに作ろうとすると、干物の魚をほぐしてごりごりして…
味噌焼いて…って結構大仕事ですよ。

あくまで冷や汁風ってことなら簡単でいいかも。
胡瓜や茄子の薄切り、紫蘇、茗荷、葱、生姜など夏の薬味たっぷり。
出汁に味噌、ねり胡麻、あれば焼き魚、なければツナ缶で。

豆乳xキムチ版もおいしそう…ってどんどん冷や汁から離れていきますが(笑


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仕上げに胡麻辣油もいいですよ!


◆手みやげにも最適、油屋風贅沢ラー油のつくり方書籍油屋ごはん92ページに掲載!


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posted by 油売りエマ at 15:02| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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