2009年07月17日

ブルーベリーポーク

bb-f.jpg

いえ、ブルーベリーを食べさせた豚ってことじゃなくて…。

しゃぶしゃぶ用豚ロース肉数枚に、軽く塩を振りチーズ、バジル、ブルーベリーを
巻き込んで衣をつけて揚げました。

bb.jpg


衣は細かいパン粉で薄めに、油は精製オリーブ油でさっぱり軽く揚げました。
ソースはウスターソースにレモン汁を搾って。

ブルーベリーの甘酸っぱさと爽やかなバジルの香りでパクパク食べられちゃいますよ!

これからブルーベリーの時期、是非お試しください。
ブルーベリー欲張ると巻くのがちょっと大変です…。


使ったオイル:精製オリーブ油


ブルーベリーと海老、ミントのサラダ




ブルーベリーウォッカトニック



レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 13:52| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 豚しゃぶしゃぶ肉(ぶたシャブシャブ用) ブログでCookin
Excerpt: 「豚しゃぶしゃぶ肉(ぶたシャブシャブ用)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してく..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-07-18 13:18
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。